Старинные Volvo в Москве

9 марта 2017 года, 17:00

До 12 марта в Москве проходит выставка старинных автомобилей «Олдтаймер-Галерея». Это единственная в России и крупнейшая в Восточной Европе экспозиция старинных автомобилей и технического антиквариата. В этом году на «Олдтаймере» можно увидеть старинные шведские автомобили Volvo из коллекции дилера Swed-Mobil, отражающие вехи почти вековой истории марки. 

Старинные Volvo в Москве
Фото: Volvo P1800

«В экспозицию, приуроченную к 90-летию шведской марки, вошли четыре знаковых модели Volvo: P1800, Amazon, 244 GL и 960 Royal. Модели являются экспонатами нашего музея ретро-автомобилей Volvo, который располагается в дилерском центре Swed-Mobil на проспекте Маршала Жукова в Петербурге. Официально первый ретро-музей автомобилей Volvo на базе Swed-Mobil появился  в 2012 году.

Что особенно отличает эти автомобили от обычных музейных ретро-экспонатов — каждый из них  это реальное средство передвижения, за рулем которого вы можете отправиться в путешествие!

Специалисты по сервису Swed-Mobil бережно отреставрировали автомобили с использованием оригинальных материалов и запасных частей, возвратив автомобилям исходные черты и ходовые качества», — рассказывает Даниил Плитман, генеральный директор Swed-Mobil.  

Volvo Amazon. Элегантный дизайн Amazon в 50-е годы перевернул представление о моделях Volvo и стал первым автомобилем, производство которого было налажено за пределами Швеции, в канадском Галифаксе.

Amazon
Amazon

Также впервые в мире на Amazon появились трехточечные ремни безопасности, спасшие за шесть десятилетий миллионы человеческих жизней.

Именно благодаря этому автомобилю Volvo получил репутацию производителя самых безопасных автомобилей в мире.

Volvo P1800. Спортивный автомобиль, ставший знаменитым благодаря телевизионному сериалу 60-х «Святой», в котором Роджер Мур, сыгравший Саймона Тамплиера, разъезжал на белом P1800. Автомобиль известен и своей легендарной надежностью: в 1998 году на одном из 1800S был зафиксирован самый большой пробег среди частных автовладельцев — свыше 3 млн миль (около 4,8 млн км).

244 GL
244 GL

Volvo 244 GL. Этот культовый седан стал почитаемой классикой еще при жизни на конвейере.

За всю историю своего выпуска эта модель получала такие награды, как «Автомобиль года», «Семейный автомобиль года», «Самый безопасный автомобиль года». Очень широко этот автомобиль использовался спортсменами. На его счету множество побед и в ралли, так и в шоссейно-кольцевых гонках. Представители «двухсотой» серии продержались в производстве почти 20 лет.

960 Royal
960 Royal

Volvo 960 Royal. Автомобиль представительского класса, пришедший на смену 760-й модели, установил новые стандарты безопасности: ремни на передних сиденьях Volvo 960 были оборудованы механическими преднатяжителями, а задние сиденья могли быть оснащены уникальной и практичной встроенной подушкой-бустером для детей. Роскошный седан 960 Royal является историческим прообразом абсолютно нового флагмана Volvo — бизнес-седана S90.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...