Автобус столкнулся с фурой в Польше

9 июня 2018 года, 11:00

Крупное ДТП произошло в Польше. Грузовик врезался в автобус, перевозивший школьников. В результате аварии пострадали 48 человек, в том числе 43 ребенка. Четверо в тяжелом состоянии.

Автобус столкнулся с фурой в Польше

В результате столкновения автобуса, перевозившего школьников, с фурой пострадали 48 человек. Среди пострадавших 43 ребенка. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел на автодороге между Закопане и Варшавой, рядом с городом Теньчин. Ехавший на экскурсию автобус столкнулся с грузовиком и легковым автомобилем, сообщает РИА Новости.

Для эвакуации раненых с места ДТП были задействованы восемь бригад скорой помощи, пять вертолетов медицинской авиации и военный вертолет. Движение в районе места аварии было заблокировано на несколько часов.

«Восьмого июня в ДТП на закопанской дороге пострадали 48 человек, в том числе 43 ребенка», — говорится в сообщении медицинских служб.

К сожалению, аварии на дорогах Европы остаются регулярным явлением. Два месяца назад 36 человек пострадали при аварии автобуса на горном перевале Гшютт в верхней Австрии. Автобус занесло на заснеженной дороге, и он врезался в каменную стену на въезде в один из отелей.

Спустя неделю в ДТП в Румынии погибли девять человек. Микроавтобус упал в регу Бистрица в уезде Нямц. Спастись удалось лишь одному пассажиру.

Спустя месяц наследный герцог Вюртембергского дома Фридрих разбился у немецкого города Равенсбург. Фридрих выехал на встречную полосу, обгоняя трактор. Герцог погиб, два человека получили ранения.

Через несколько дней в Риге аварию спровоцировал водитель, которому исполнилось 100 лет. К счастью, никто не пострадал.

Что касается происшествий с детьми, к сожалению, это также регулярное явление.

Полгода назад в Германии пострадали 28 детей в результате столкновения автобуса с мащиной в Нижней Саксонии. 15 детей были госпитализированы.

За день до этого авария с участием школьного автобуса произошла в Москве. К счастью, никто не пострадал.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Автомобильный мост рухнул в Генуе 14 августа 2018, 14:54

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров...

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.

6 нелепых ошибок туристов 15 августа 2018, 16:16

6 нелепых ошибок туристов

Эксперты туристического поисковика Aviasales рассказали о самых нелепых и опасных ошибках путешественников. Казалось бы ерунда, но, если не учесть эти моменты, каникулы могут...

Новые правила для паспорта РФ 8 августа 2018, 17:30

Новые правила для паспорта РФ

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому президент страны будет наделен новыми полномочиями. Теперь президент сможет определить группы...