Автобус столкнулся с фурой в Польше

9 июня 2018 года, 11:00

Крупное ДТП произошло в Польше. Грузовик врезался в автобус, перевозивший школьников. В результате аварии пострадали 48 человек, в том числе 43 ребенка. Четверо в тяжелом состоянии.

Автобус столкнулся с фурой в Польше

В результате столкновения автобуса, перевозившего школьников, с фурой пострадали 48 человек. Среди пострадавших 43 ребенка. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел на автодороге между Закопане и Варшавой, рядом с городом Теньчин. Ехавший на экскурсию автобус столкнулся с грузовиком и легковым автомобилем, сообщает РИА Новости.

Для эвакуации раненых с места ДТП были задействованы восемь бригад скорой помощи, пять вертолетов медицинской авиации и военный вертолет. Движение в районе места аварии было заблокировано на несколько часов.

«Восьмого июня в ДТП на закопанской дороге пострадали 48 человек, в том числе 43 ребенка», — говорится в сообщении медицинских служб.

К сожалению, аварии на дорогах Европы остаются регулярным явлением. Два месяца назад 36 человек пострадали при аварии автобуса на горном перевале Гшютт в верхней Австрии. Автобус занесло на заснеженной дороге, и он врезался в каменную стену на въезде в один из отелей.

Спустя неделю в ДТП в Румынии погибли девять человек. Микроавтобус упал в регу Бистрица в уезде Нямц. Спастись удалось лишь одному пассажиру.

Спустя месяц наследный герцог Вюртембергского дома Фридрих разбился у немецкого города Равенсбург. Фридрих выехал на встречную полосу, обгоняя трактор. Герцог погиб, два человека получили ранения.

Через несколько дней в Риге аварию спровоцировал водитель, которому исполнилось 100 лет. К счастью, никто не пострадал.

Что касается происшествий с детьми, к сожалению, это также регулярное явление.

Полгода назад в Германии пострадали 28 детей в результате столкновения автобуса с мащиной в Нижней Саксонии. 15 детей были госпитализированы.

За день до этого авария с участием школьного автобуса произошла в Москве. К счастью, никто не пострадал.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...

Потомок Пушкина выходит замуж 19 июня 2018, 17:30

Потомок Пушкина выходит замуж

Не успела королевская семья Великобритании пережить свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже пора готовиться к новому необычному событию. Потомок Пушкина и...