Где во Франции выучить язык

19 марта 2014 года, 12:30

20 марта во всем мире отмечается день французского языка, который традиционно довольно популярен в нашей стране. Как известно, изучать язык лучше всего непосредственно с его носителями, а в идеале – проживая в соответствующей стране. Практика языковых лагерей для иностранцев уже многие годы является одним из самых эффективных способов «погружения в среду». Мы составили обзор лучших языковых школ Франции, где можно выучить этот великолепный язык.

Где во Франции выучить язык
Фото: Французский является одним из официальных языков ООН.

Одной из крупнейших компаний Франции, занимающейся организацией языковых курсов по всей стране, является ATOLL. Это французская языковая школа с почти 30-летним стажем работы, предлагающая различные образовательные программы для детей и взрослых.

Ежегодно около 5000 студентов приезжают в филиалы школы с целью совершенствования французского и подготовки к международному экзамену DELF.

Основная масса летних языковых школ сосредоточена на юге Франции, а также в столице страны. Детские каникулярные программы (ATOLL Juniors) проводятся в 6 наиболее популярных городах Франции – Париже и на Французской Ривьере (Антиб, Канны, Йер, Ницца и Биарриц).

Программа под названием «Выучить французский язык во Франции» рассчитана на иностранных детей в возрасте от 8 до 17 лет.

В Париже языковые курсы организуются на базе школы-партнера компании и рассчитаны на детей в возрасте от 13 до 17 лет. Парижская языковая школа работает в течение двух летних месяцев. Обучение разбито на два блока. Оба длятся в течение месяца. Первый – в июле, второй – в августе.

Стандартные курсы французского языка представляют собой 20 уроков по 45 минут в неделю. Проживание обучающихся организуется в кампусе Святого Николая (комнаты на два и четыре человека) с полным пансионом. В стоимость курсов включены экскурсии и развлечения для детей.

Стоимость первого блока (с 29 июня по 26 июля) составляет 890 евро в неделю, второго (с 27 июля по 23 августа) - 870 евро в неделю.

В Ницце языковые курсы также длятся в течение двух летних месяцев с конца июня по конец августа. Обучение стандартно – 20 уроков по 45 минут в неделю. Проживание с полным пансионом организовано в самом городе, в кампусе Жан Медсен и в «Парк Империал».

Стоимость недельного обучения в Ницце составляет 730 евро для возрастной категории от 13 до 17 лет.

Во всех языковых школах действует ограничение на поздние выходы детей в город. Для вечерних прогулок у ребенка на руках должно быть письменное разрешение от родителей.

Гораздо интенсивней программа обучения во французском Антибе. Она рассчитана на более широкую возрастную категорию детей от 8 до 17 лет и включает четыре вида курсов: стандартные курсы (20 уроков по 45 минут в неделю), интенсивные курсы (26 уроков по 45 минут в неделю), программа DELF Junior – подготовка к международному экзамену (26 уроков), а также курс ABITUR для самых взрослых (29 уроков).

Языковые курсы обойдутся в 730 евро в неделю, за 995 евро в неделю вашего ребенка обучат игре в гольф. Самых маленьких учеников от 8 до 12 лет школа принимает с конца июня по конец августа, подростков (13-17 лет) – с 6 апреля по 1 ноября.

С 29 июня по 16 августа организуются курсы для детей в возрасте от 13 до 17 лет в знаменитых Каннах. Программа обучения включает несколько видов курсов: стандартные (20 уроков), интенсивные (26 уроков) и курсы подготовки к экзамену ESABAC, дающему право обучения в высших заведениях Франции и Италии.

Стоимость недельного обучения в Каннах с полным пансионом и экскурсиями – 760 евро.

Окунуться в мир песчаных пляжей и профессионального серфинга смогут ученики языковой школы в Биаррице. Школа принимает всех желающих с 15 июня по 16 августа. В программе обучения как стандартные, так и интенсивные курсы.

Помимо полного пансиона за 779 евро в неделю ученики школы бесплатно получают проездной билет на автобус для свободного перемещения по городу. Программа обучения рассчитана на детей в возрасте от 14 до 17 лет.

Наконец, языковые летние курсы для маленьких иностранцев организуются в мировой столице парусного спорта - французском Йере. В этом году школа будет работать в период с 29 июня по 23 августа. В программе обучения – стандартные языковые курсы.

Помимо курсов французского языка в стоимость обучения включено преподавание элементарных навыков парусного спорта. Стоимость обучения – 730 евро в неделю для детей в возрасте от 8 до 13 лет и 830 евро для категории 13-15 лет.

Евгения Воронец
Комментирую

Комментарии (1)

Волк Морской написал: 21.03.2014 18:08

Волк Морской

Nous apprenons)) Thanx escco courses)) Потом планирую перейти на Потушанскую))

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...