Где учить языки: новое место

21 февраля 2018 года, 18:30

В Москве, в Библиотеке иностранной литературы, открывается новый образовательный кластер. Это первое место, где предложат свои образовательные услуги сразу пять международных организаций: Гёте-институт, Институт Сервантеса, Французский институт, Итальянский институт и Лингвистический ресурсный центр Pearson Learning Studio.

Где учить языки: новое место

Эти организации тесно связаны с посольствами, что дает студентам больше возможностей не только учить язык, но и участвовать в международных мероприятиях.

В новом кластере можно будет изучать немецкий, испанский, итальянский, французский и английский языки.

Все занятия будут проходить в уютной и непринужденной обстановке. Кластер относится к «Академии Рудомино», которая открылась в 2016 году. Два года «Академия» отвечает за образовательную деятельность Библиотеки иностранной литературы.

Сейчас в библиотеке уже открыты сертифицированные курсы немецкого, испанского и английского языков, в том числе бесплатные курсы по самообучению My English Lab с использованием учебных электронных материалов и бумажных пособий крупнейшего международного издательства Pearson (ранее – Longman) – на базе Лингвистического ресурсного центра Pearson Learning Studio.​

Выбор языков, которые будут преподаваться в «Академии», был продиктован спросом: все больше школ вводят второй язык — немецкий, французский, итальянский или испанский.

«Среди иностранных языков, которые стремятся изучать россияне, на первом месте стоит английский. Также достаточно высок интерес и к другим языкам: французскому, немецкому, испанскому, итальянскому. Главная идея при создании кластера состояла в том, чтобы предоставить слушателям очень высокий уровень качества преподавания. Именно поэтому мы обратились за сотрудничеством к мировым лидерам в сфере преподавания иностранных языков», — сказал директор библиотеки Вадим Дуда.

История Библиотеки иностранной литературы  началась в 1924 году. В 60-е года прошлого века библиотека получила новое здание, спроектированное специально для нее.

Сейчас в библиотеке открыты образовательные центры и проходят интересные мероприятия, посвященные разным странам и культурам. 

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...