В Испании строят отель «7 звезд»

15 мая 2012 года, 11:01

Власти Испании объявили о начале строительства первого в стране семизвездочного отеля. Гостиница будет построена в Андалусии и первых гостей может принять уже в конце следующего года. Эксперты, опрошенные журналом EUROMAG, назвали «присуждение» новому отелю семи звезд исключительно маркетинговым ходом. Официально больше пяти звезд не присваиваются ни одному заведению.

В Испании строят отель «7 звезд»

В конце 2013-го начале 2014 года в Испании появится первый 7-звездочный отель – Bahía Fenicia («Финикийский залив»). Его строительство начнется уже через неделю в приморском городе Альмунекар (Гранада), расположенном на Коста Тропикале в устье реки Рио-Верде (Андалусия).

Как заявил на церемонии, посвященной началу работ, советник мэра Альмунекара Хосе Мануэль Фернандес Медина, сумма инвестиций в строительство составит 230 млн евро. Полное окончание реализации проекта намечено на 2015 года, однако первая фаза строительства будет завершена уже в следующем году и открытие единственной в Европе гостиницы такого уровня запланировано на конец 2013-го – начало 2014 года.

«Мы надеемся, что нам удастся уложиться в сроки, и что ничего не помешает открытию отеля в установленное время», – добавил советник.

Отель, окруженный большой зеленой территорией, будет включать в себя 200 роскошных номеров, спа-салон, а также 50 апартаментов, площадью до 500 кв. м с личным бассейном и уникальными видами.

Общая площадь отеля составит  13 341 кв. м, к которым добавятся еще 32 428 кв. м, отведенных под строительство апартаментов. При этом строительство, ответственным за которое является группа Banyan Tree Holdings, окажет минимальное воздействие на окружающую среду и весь комплекс гармонично впишется в природный ландшафт этой зоны.

Помимо стандартного набора услуг, гости отеля смогут воспользоваться сервисом лимузина, вертолета, личного дворецкого и профессионального повара. Площадь стандартного номера отеля будет 40 кв. м.

Группа Banyan Tree, которая начала свою деятельность в Таиланде в 1995 году, в настоящее время присутствует уже в 23 странах. Ей принадлежат 26 отелей, 65 спа, 70 торговых галерей и 3 поля для гольфа.

Власти Испании уверены, что Bahía Fenicia будет стоять на одном уровне с такими эксклюзивными отелями, как Burj Al Arab в Арабских Эмиратах, Town House Galleria в Милане или Morgan Plaza в Пекине.

Российские эксперты говорят, что никто семь звезд новой гостинице не присвоит, а заявление об этом чиновников – исключительно маркетинговый ход. «До сих пор в мировой практике нет классификации, в которой шкала оценки была бы выше пяти звезд. А большинство международных сетей в описании, рекламных текстах гостиниц класса люкс уже уходят от упоминания звезд, используя определения Luxury, Deluxe и пр.», – рассказала EUROMAG региональный коммерческий директор Golden Tulip Hotels, Suites & Resorts Полина Фролова.

Что же касается знаменитого Burj Al Arab, то «семизвездочным отелем» его прозвали исключительно журналисты, а сама гостиница теперь этим активно пользуется. На официальном же сайте отеля информации о «семизвездности» нет.

«Это хороший пример маркетинга в действии, когда силами средств массовой информации как будто случайно распространяется такая информация. Это не противозаконно. И то, что в отеле Burj Al Arab действительно королевский масштаб услуг и качества облуживания подтверждают многочисленные отзывы туристов. Незаконным было бы написать на официальном сайте отеля, что гостинице присвоена категория 7 звезд», – добавила Фролова.

В аналогичном ключе высказался и директор по развитию направления online-бронирования отелей Amargo.ru Тимур Воскобойников. «Ни одна из официальных организаций не присваивает рейтинг выше «5 звезд De Luxe», но запретить отелю назвать себя 6-ти или 7-ми звездным также не может никто, – заявил он. – Как правило, влиятельные цепочки или крупные инвесторы используют такой ход исключительно в рекламных и маркетинговых целях».

Эксперты уверены, что планы по строительству «7-звездного» отеля в Испании звучат как начало маркетинговой стратегии развития данного отеля. «К моменту открытия гостиницы на устах и в сознании туристов закрепится, что у отеля «Финикийский залив» 7 звезд», – пояснила Фролова.

Мария Бурмистрова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...