Отели меняются для женщин

29 мая 2012 года, 16:03

Европейские отели меняются, стремясь все больше удовлетворять пожеланиям дам. Женский деловой туризм растет намного быстрее мужского, и отели не могут игнорировать путешественниц, которые больше не хотят находить в своих номерах халаты размера XXL, а в ресторанах довольствоваться спагетти с сэндвичем.

Отели меняются для женщин

Европейские гостиничные цепочки все чаще стали вводить в своих отелях специальные женские номера, так как требования деловых женщин к комнатам существенно отличаются от мужских: женщинам более важен уют, легкая и низкокалорийная еда, просторный шкаф, хорошее освещение в ванной.

Эксперты гостиничного бизнеса признают, что многие гостиницы, если они не заявлены как семейные, все еще ориентируются на мужчин. Поэтому деловые женщины, останавливающиеся в них во время командировок, находят в номере банные халаты размера XXL и выбирают в ресторане между клубным сэндвичем и спагетти.

Но подобная практика в Европе постепенно уходит в прошлое. Согласно статистике, в последние годы количество командировок среди сотрудников женского пола выросло с 15 до 25%, поэтому отели больше не могут игнорировать «женские» потребности.

Согласно многочисленным опросам, самые распространенные пожелания женщин, – это легкая и низкокалорийная еда, уютная атмосфера, передвижное освещение, особенно хорошее освещение в ванной, вместительные шкафы.

Крупные отели начинают прислушиваться к этим требованиям. Так, пятизвездочный Kameha Grand в немецком Бонне предлагает несколько сьютов Diva специально для женщин, которые стремятся к максимальному комфорту. А американская гостиничная группа Wyndham, которой в Европе принадлежат отели Ramada, реализует программу Women on their way: в специальных номерах есть кофеварки, фитнесс-устройства, косметика, утюг и даже библиотека для женщин.

Цюрихский Hyatt, например, предлагает своим постоялицам специальные DVD с фитнесс-программами, а все «женские» комнаты оборудованы ковриками для занятий йогой.  

Впрочем, подобный сервис дамы смогут найти лишь в дорогих пятизвездочных (в редких исключениях – четырехзвездочных) гостиницах. Бюджетные отели не собираются делать никаких различий и всем предлагают одинаковые номера.

«В Европе подобная тенденция развивается уже несколько лет, но российские дамы не интересуются возможностью остановиться в специальных женских номерах. Не потому что им это не нужно, а потому что не знают, что такая система существует», – рассказала EUROMAG начальник департамента выезда туроператора BSI Group Ольга Волкова.

«Я была в одном таком номере, который позиционируется как женский, в одном из отелей голландской цепочки NH. Он находится недалеко от лифта, в двери есть глазок, и милых дам ждет косметичка с расширенным набором косметических средств», – рассказала она.

Что же касается россиянок, то, по словам Ольги Волковой, они чаще интересуются наличием в отеле бассейна, его размерами, или фитнесс-залом, а не освещением номера или наличием низкокалорийной еды. «Другое дело, что, как правило, ни в фитнесс-зал, ни в бассейн никто не ходит, но потешить себя заинтересованностью в этом любят многие», – заверила она.

Яна Суханова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...