Любимые отели политиков

4 сентября 2012 года, 12:01

Для них специально открывают отели еще до начала сезона, они выбирают самые уединенные места, чтобы их никто не увидел. Европейские политики очень внимательно относятся к выбору отеля для своего отдыха, но наряду с шикарными люксовыми отелями они иногда ограничиваются и 4-хзвездочными гостиницами, а то и вовсе «трешками».

Любимые отели политиков

Немецкий портал Trivago составил рейтинг отелей, где предпочитают отдыхать министры и президенты разных стран. В большинстве случаев это роскошные пятизвездочные отели, в которых есть апартаменты «люкс» и повара высшего класса.

Но есть и исключения: бывший канцлер Германии Гельмут Коль любит 3-звездочный отель Fürberg в Австрии на берегу идиллического озера Вольфгангзе. Несмотря на такое малое количество звезд, у отеля есть собственный пляж, а просторные номера обставлены традиционной австрийской мебелью из дерева.

Нынешний канцлер Ангела Меркель уже много лет ездит на остров Искья в Неаполитанском заливе и останавливается в Hotel Miramare Sea Resort & Spa. Отель известен своей термальной зоной с 12 бассейнами. Сюда нужно ехать за необыкновенными спа-процедурами и массажем.

«Это отель высокого класса. Но среди русских он не очень популярен, так как они любят более активный отдых, а Hotel Miramare Sea Resort & Spa стоит очень уединенно. Его выбирают в основном богатые пенсионеры и молодожены. В отеле часто бывают спецпредложения», – пояснила руководитель отдела Италии туроператора «Русский Экспресс» Надежда Петренко.

Вице-канцлер Германии Филипп Рёслер с женой и дочерями предпочитает Iberotel Boltenhagen в Больтенхагене на живописном полуострове Тарневиц (Мекленбург-Передняя Померания). В отеле расположен большой спа-салон, а вид из окон открывается прямо на Балтийское море.

Как и Ангела Меркель, жена премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана отдыхала в Италии. В последний раз она останавливались в Grand Hotel & La Pace в местечке Монтекатини-Терме, известном спа-процедурами высокого класса. В 5-звездочном отеле в стиле ар-деко, который выбрала Медведева, останавливался князь Монако Ренье и Грейс Келли.

Российские туроператоры говорят, что Grand Hotel La Pace – одна из самых популярных гостиниц на Монтекатини-Терме у обеспеченных российских туристов. Впрочем, хорошему спросу он больше обязан своим месторасположением: практически все пятизвездочные отели на курорте находятся за городом, а Grand Hotel & La Pace – единственный, откуда можно пешком дойти до термопарка. Стоимость проживания в Grand Hotel & La Pace начинается с 600 евро за ночь. Президентский люкс стоит 1 300 евро. 

Бывший французский президент Николя Саркози и его жена Карла Бруни предпочитают отпуск на родине и отдыхают в Le Mas du Langoustier на острове Поркероль неподалеку от Сен-Тропе. Это место популярно и у других знаменитостей – например, туда приезжают футболист Зинедин Зидан и модель Летиция Каста. В отеле 50 номеров, обставленных антикварной мебелью, а ресторан со звездой Мишлен при отеле может предложить изысканные блюда французской кухни. Несмотря на обилие звезд у русских туристов остров и отель Le Mas du Langoustier не пользуются популярностью.

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони высоко оценил роскошную гостиницу Baltschug Kempinski в центре Москвы. Пятизвездочный отель Baltschug Moscow Kempinski входит в сеть лучших отелей мира (Leading Hotels of the World). Исторический фасад здания относится к 1898 году, а интерьер может похвастаться элегантной отделкой и новейшими технологиями.

А немецкий политик Герхард Шрёдер предпочел Grand Hotel Europe в Санкт-Петербурге, который пришелся по душе и английской королеве Елизавете II, Биллу Клинтону, Элтону Джону и Клаудии Шиффер. В 1994 году отель также был включен в список лучших гостиниц мира. Роскошный отель, построенный еще в XIX веке, сочетает в себе изыск старины и современный комфорт.

А Елизавета II облюбовала как-то президентский сьют в пятизвездочном отеле Principe di Savoia в Милане. Роскошный отель в неоклассическом стиле возвышается недалеко от модных улиц Милана, просторные номера Principe di Savoia украшены дорогими тканями, обставлены мебелью из темного дерева, а ванные комнаты облицованы мрамором. Кроме британской королевы здесь останавливались Мадонна, Джордж Клуни, Вуди Аллен и Ленни Кравитц.

Яна Суханова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...