Продается лучший отель Ирландии

6 декабря 2012 года, 12:03

Один из самых роскошных европейских отелей, ирландский Ashford Castle выставлен на продажу. Нынешний владелец, купивший его несколько лет назад за 50 млн евро, готов расстаться со своим средневековым замком за полцены – всего 25 млн евро.

Продается лучший отель Ирландии

Ashford Castle – отель с длинной историей и солидной репутацией. Замок был построен еще в 1228 году и на протяжении веков принадлежал англо-нормандской семье де Берк. Затем он несколько раз переходил из рук в руки, пока в 1852 году его не купил Бенджамин Гиннесс, представитель известной семьи ирландских пивоваров. Он пристроил к древнему зданию два корпуса в викторианском стиле, проложил новые дороги и засадил окрестности тысячами деревьев.

В 1939 году Ashford Castle стал люксовым отелем, а в 2007 году его приобрел последний владелец, девелопер Джерри Барретт. Глобальный экономический кризис тяжело прошелся по его бизнесу, и после банкротства бизнесмена управляющая его активами компания Ernst & Young поручила продажу отеля агентству недвижимости Savills.

Риэлторы вдвое уменьшили цену замка – в последние годы цены на недвижимость в Ирландии сильно упали, и о том, чтобы вернуть вложенное и тем более заработать, не может быть и речи.

Между тем американский журнал для путешественников Condé Nast Traveller признал Ashford Castle лучшим местом отдыха в стране. В европейском рейтинге отель оказался на третьем месте. Пятизвездочный замок-отель насчитывает 83 номера, из которых шесть являются апартаментами класса люкс, сообщает Tranio.Ru. Рядом находятся поле для гольфа, теннисные корты, манеж для верховой езды и оздоровительный центр. В близлежащем озере Лох-Корриб можно половить рыбу, а на его берегах пострелять по тарелкам, покататься на велосипедах. Проживание в пятизвездочном замке стоит от 400 до 950 евро за ночь.

Любителям кинематографа Ashford Castle известен по фильму «Тихий человек» с Джоном Вейном и Морин О’Хара. В 2001 году в этом замке звезда фильмов о Джеймсе Бонде Пирс Броснан сочетался браком с Кили Шей Смит. Среди гостей отеля были такие известные люди, как британский король Георг V, принц Монако Ренье III и его супруга принцесса Грейс, президент США Рональд Рейган, участники группы The Beatles Джон Леннон и Джордж Харрисон.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...