Уникальные услуги в отелях Европы

27 июня 2013 года, 14:30

Количество отелей с каждым годом растет. В результате повышается уровень конкуренции и уловок, на которые идут отели, чтобы заманить состоятельных клиентов. Журнал EUROMAG проанализировал предлагаемые отелями услуги и сделал обзор самых уникальных предложений для взыскательных клиентов.

Уникальные услуги в отелях Европы
Фото: Отель Soft Living Places.

Чего только не сделаешь, чтобы привлечь клиента, особенно во время кризиса. Отели из года в год придумывают новые услуги, чтобы удержать или переманить клиентов у конкурентов. Владельцы отелей предлагают гостям новые сервисы и услуги, чтобы удовлетворить любую прихоть клиентов. Да и сами клиенты с каждым годом повышают свои запросы. 

Журнал EUROMAG просмотрел предложения крупнейших отелей Европы и подготовил обзор самых удивительных из них.

Берлинский отель Hotel Ellington предлагает оригинальную услугу: пока гости отдыхают в отеле, сотрудники отеля убираются в его доме. По словам представителей гостиницы, услуга с каждым годом становится все популярнее не только у состоятельных людей, но и у представителей среднего класса.

В Италии также есть отели класса люкс, где можно насладиться необычным персональным сервисом. 

Так, тосканский бизнесмен топ-менеджер гостиничной сети Soft Living Places Сальваторе Мадонна придумал предлагать клиентам визиты в художественные мастерские и галереи Версилии. Для клиентов организуются индивидуальные эксклюзивные туры в студии таких мастеров, как Игорь Миторай, Фернандо Ботеро, Марчелло Томмази, Иван Теймер.

Другой отель сети, Hotel Byron, расположенный в Форте-дей-Марми, где отдыхают такие знаменитости, как Наоми Кэмпбелл, Владимир Доронин, Дэниэл Крейг и Эрос Рамадзотти, стал настоящей галереей современного искусства — по стенам гостиницы развешаны произведения местных художников. Они обновляются ежегодно.

Кроме того, управляющий гостиницы организует своим гостям встречи с всемирно известными художниками.

Отель Palazzo Magnani Ferroni во Флоренции особое внимание уделяет запахам. Каждого клиента, который бронирует номер, администрация заранее расспрашивает о предпочтениях, чтобы ароматы в номере соответствовали желаниям посетителя.

В гостиничной сети Marriot решили сотрудничать с известными марками фирм, производящих товары для ароматерапии, чтобы создать неповторимую атмосферу в отеле, или с аукционным домом Christie’s — прямо в отелях проводят аукционы по продаже произведений искусства. 

Лондонский Ritz предлагает гостям эксклюзивные посещения Букингемского дворца.

А четырехзвездочный отель Holiday Inn London-Kensington Forum предлагает своим постояльцам уникальную услугу нагрева постели, за которую отвечают сотрудники в специальных термокостюмах. Таким образом, по вечерам клиенту не придется испытывать дискомфорт от холода постельного белья.

Пятизвездочный отель Andaz Liverpool Street - Hyatt Hotel в Лондоне предлагает своим клиентам идеальное средство для того, чтобы расслабиться под конец трудного дня и почувствовать себя ребенком - чтение сказок на ночь. По желанию постояльца сотрудник гостиницы расскажет увлекательную, романтическую историю, тем самым убаюкивая клиента. 

Сервис приобрел такую популярность, что администрация даже решила приглашать в качестве рассказчиков популярных журналистов и писателей.

Любовь Хромушина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...