Охота на трюфели: сезон открыт

17 октября 2013 года, 16:31

Само слово "трюфель" делает и без того бесконечно притягательный бархатный сезон в Европе еще более привлекательным и во всех смыслах вкусным. Наш выбор этой осенью: Тоскана, средневековый отель-замок Castel Monastero, подготовивший для своих гостей особую осеннюю программу и спецпредложение, удачно совпадающее по времени с нашими школьными каникулами.

Охота на трюфели: сезон открыт
Фото: castelmonastero.com

Специальное предложение, разработанное командой Castel Monastero, так и называется - «Ноябрьские праздники 2013». Действует оно с 1 по 10 ноября и включает в себя практически все традиционные для этих мест сезонные развлечения. Гости отеля смогут посетить виноградники Кьянти, отправиться на охоту за трюфелями, а также оценить все прелести шопинга в итальянских аутлетах The Mall и The Space, находящихся поблизости. Однако, обо всем по порядку.

Итак, предложение «Ноябрьские праздники 2013» включает:

  • Проживание в выбранной категории номера (минимальный срок проживания – 3 ночи);
  • Завтрак – шведский стол;
  • Приятный сюрприз в номере при заселении, а именно - лучшие вина Castello di Monastero;
  • День шопинга в ближайших аутлет-центрах: The Mall, The Space и др. (8 часов);
  • Экскурсия в Кьянти с посещением двух винных погребов (4 часа);
  • Доступ к зоне водных процедур Aqua Benessere при спа-центре отеля: финская сауна, биосауна, хамам, гидромассажный бассейн с тонизирующим эффектом, бассейн с высокой концентрацией солей с дренирующим и расслабляющим эффектом, водные процедуры по методу Кнейппа, душ с хромотерапией и ароматерапией, зона отдыха.

    Стоимость проживания в рамках предложения  «Ноябрьские праздники 2013» - от 790 до 1810 евро за ночь, в зависимости от выбранной категории номера. Минимальный срок проживания – три ночи, с возможностью продления.

Ну, и главное: экскурсия «Охота на трюфель». Стоимость - 250 евро за группу от 1 до 4 человек. Экскурсию можно дополнить обедом в ресторане La Cantina с блюдами из трюфелей. Стоимость обеда составляет 120 евро (не включая напитки).

А можно воспользоваться и отдельным трюфельным спецпредложением, включающим: проживание в течение двух суток в номере выбранной категории; завтраки «шведский стол»; приветственный сюрприз в номере по прибытии; вечером в день прибытия — ужин в ресторане La Cantina c дегустацией вин Кьянти с пояснениями специалиста; утром второго дня — экскурсия и "охота" на трюфели, за которой последует обед из блюд, приготовленных с использованием трюфелей; комплекс процедур по уходу за телом (продолжительностью 50 минут), выбранный после консультации со специализированным персоналом нашего СПА-центра; бесплатный вход в центр acqua benessere. Стоимость этого спецпредложения - от  740 евро за номер в сутки.

Впрочем, отель-замок Castel Monastero - сам по себе безусловный повод отправиться этой осенью в Тоскану хотя бы на несколько дней.

Точнее говоря, Castel Monastero - это даже не замок, а целый средневековый городок, первые упоминания о котором датируются IX веком! Изначально он строился как монастырь, однако позже был перестроен и использовался как загородная резиденция богатой семьи из Сиены. К слову, прекрасная Сиена - всего в 23 км отсюда, Ареццо - в 45 км, до Флоренции - 90 км. Живописнейший городок Греве-ин-Кьянти с его знаменитыми винными подвалами - в 60 км, приблизительно на таком же расстоянии - легендарное Монтальчино.

Несмотря на свою многовековую историю, Castel Monastero - современный отель класса люкс, отвечающий всем стандартам пятизвездочной гостиницы. Внутри древних стен располагаются 74 стильных люкса и элегантная вилла, которые выполнены в старинном тосканском стиле. Гости могут выбрать любую из трех категорий номеров, можно также остановиться в одном из великолепно обустроенных сьютов отеля или на живописной вилле XVII века (Villa Lavanda), спрятанной в зелени обширного парка и пышных виноградников. Из окон каждого номера открывается потрясающий вид на виноградники и оливковые плантации.

Любое путешествие в Тоскану превращается в гастрономический и винный тур. Castel Monastero предлагает своим гостям лучшее, что есть сегодня в знаменитой тосканской кухне и виноделии.

В меню ресторана Contrada - классические тосканские блюда, приготовленные в современном стиле с использованием местных масел и сыров. В средневековом погребе Castel Monastero, где в течение веков хранилось знаменитое вино Кьянти, производимое на территории, принадлежащей замку, расположился замечательный ресторан тосканской кухни La Cantina. Блюда этого ресторана представляют собой  шедевры кухни одного из самых знаменитых регионов Италии. Кстати, меню для ресторанов разрабатывал звездный британский шеф-повар Гордон Рамзи, обладатель 10 мишленовских звезд.

В ноябре, когда погода даже в Тоскане уже не так стабильна, как нельзя кстати придется спа-центр Castel Monastero площадью 1000 м2,  разместившийся в стенах двух старинных домов. На территории спа-комплекса находится 8 процедурных кабинетов, 3 открытых бассейна, крытая зона для водных процедур, где расположился хаммам, душевые кабины с хромотерапией и ароматерапией, бассейн с джакузи и пр. Совместно с Гордоном Рамзи диетологи спа-комплекса разработали специальное диетическое меню для терапевтических программ, которое представлено в ресторане Contrada. Для клиентов спа-центра в ресторане зарезервированы отдельные места для завтрака, обеда и ужина.

Стоит ли говорить, что Castel Monastero – очень романтичное место, идеально подходящее для свадебных церемоний, медового месяца или просто уикенда на двоих. Здесь даже есть маленькая церковь - прямо на территории городка.

Мария Гореславская
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...