Самые роскошные шале в Альпах

10 января 2014 года, 16:00

В разгар зимы многие выбирают знаменитые своими крутыми склонами Альпы для активного отдыха всей семьей. Некоторые ищут бюджетные лыжные станции, а некоторые не скупятся на шикарные апартаменты и роскошные пейзажи. Для тех, кто готов этой зимой потратиться на лыжный отдых мы подобрали самые красивые и роскошные шале, расположенные в Альпах.

Самые роскошные шале в Альпах
Фото: Неделя роскошного отдыха в шале Greystone с обслуживанием обойдется в 40 000 евро.

Куршевель — традиционно один из  самых популярных горнолыжных курортов во французских Альпах. Вблизи центра Courchevel 1850 и горнолыжной станции Коспийо располагается шале Greystone, построенный Жаном-Мишелем Вилмоттом.

Имея общую жилую площадь в 850 кв.м, дом располагает шестью двухместными номерами, кинозалом, баром, спа с джакузи, турецкой баней хаммам, сауной, а также спортивным залом. 

Потрясающий горный шале в традиционном савойском стиле располагается во французской деревушке Мерибель в 300 м от лыжной станции и магазинов. Общая жилая площадь составляет 450 кв.м. 5 номеров позволяют принять до 10 взрослых и трех детей. Недельное пребывание в шале Мерибель стоит 12 000 евро.

Абсолютно новый шале открылся в коммуне Межев во французском департаменте Верхняя Савойя региона Рона–Альпы.  Обладая 235 кв.м площади, дом расположен вблизи центра горной деревни и лыжных станций. В нем могут разместиться 8 человек в 4 двухместных номерах. Кроме того, в шале есть гостиная с камином, терраса с джакузи и внешняя крытая стоянка. Стоимость аренды домика в неделю составляет 14 000 евро.

В выполненном в стиле домика фермера шале La Ferme Cristal в Пра де Межев можно насладиться спокойствием гор, находясь при этом в двух минутах от центра деревни и лыжных станций. Агентство по аренде недвижимости отмечает, что такой образец апартаментов очень редок.

Шале – это перестроенная ферма 1869 года. 550 кв.м могут принять до 10 человек. Пять номеров, камин, хаммам, сауна, массажная комната, джакузи на 8 мест и терраса – все это посреди роскошного горного пейзажа. Рядом расположен еще один шале на 6 человек. Оба шале сдаются в придачу с шеф-поваром и мажордомом  для нужд клиентов.

Белый шале (Le Chalet White), названный по преобладанию белого цвета в горном зимнем пейзаже и балкам из светлого дерева, расположен в нескольких минутах езды на фуникулере от вершины Мон д’Арбуа. В шале изыскано сочетаются современность и утонченность. Благодаря большим окнам, выходящим на юго-запад, природное освещение озаряет большинство пространства шале.

Здесь можно расположиться большой семьей. В шале есть четыре номера, каждый со своей ванной. Кроме того, имеются релаксационные установки, такие как хаммам, джакузи на 8 мест и сенсорный душ. Стоимость недельной аренды – от 25 000 евро.

Деревянный шале Vicuna отличается от остальных наличием внутреннего бассейна и хаммама. Для детей здесь есть игровая комната, для деловых людей рабочий кабинет. 5 номеров шале доступны по цене 22 000 евро за неделю.

Роскошная резиденция Les Terrasses d’Eos компании Pierre&Vacances во Флене расположилась в области Гран Масиф на высоте до 2 500 км с протяженностью трасс 265 км.

Эти современные апартаменты очаровывают своим уютом и большими панорамными окнами в гостиной, выходящими на французские Альпы. В распоряжении гостей подогреваемый бассейн, зал для фитнеса, сауна, хамам и гидромассажная ванная.

Для  любителей  острых  ощущений предусмотрено много развлечений: Сноупарк & фрирайд,  вождение  автомобиля по ледовой трассе, вождение мотоцикла и квадроцикла по снегу.

Трехкомнатные апартаменты на 6 человек обойдутся всего в 1240 евро за неделю проживания.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...