Самые роскошные шале в Альпах

10 января 2014 года, 16:00

В разгар зимы многие выбирают знаменитые своими крутыми склонами Альпы для активного отдыха всей семьей. Некоторые ищут бюджетные лыжные станции, а некоторые не скупятся на шикарные апартаменты и роскошные пейзажи. Для тех, кто готов этой зимой потратиться на лыжный отдых мы подобрали самые красивые и роскошные шале, расположенные в Альпах.

Самые роскошные шале в Альпах
Фото: Неделя роскошного отдыха в шале Greystone с обслуживанием обойдется в 40 000 евро.

Куршевель — традиционно один из  самых популярных горнолыжных курортов во французских Альпах. Вблизи центра Courchevel 1850 и горнолыжной станции Коспийо располагается шале Greystone, построенный Жаном-Мишелем Вилмоттом.

Имея общую жилую площадь в 850 кв.м, дом располагает шестью двухместными номерами, кинозалом, баром, спа с джакузи, турецкой баней хаммам, сауной, а также спортивным залом. 

Потрясающий горный шале в традиционном савойском стиле располагается во французской деревушке Мерибель в 300 м от лыжной станции и магазинов. Общая жилая площадь составляет 450 кв.м. 5 номеров позволяют принять до 10 взрослых и трех детей. Недельное пребывание в шале Мерибель стоит 12 000 евро.

Абсолютно новый шале открылся в коммуне Межев во французском департаменте Верхняя Савойя региона Рона–Альпы.  Обладая 235 кв.м площади, дом расположен вблизи центра горной деревни и лыжных станций. В нем могут разместиться 8 человек в 4 двухместных номерах. Кроме того, в шале есть гостиная с камином, терраса с джакузи и внешняя крытая стоянка. Стоимость аренды домика в неделю составляет 14 000 евро.

В выполненном в стиле домика фермера шале La Ferme Cristal в Пра де Межев можно насладиться спокойствием гор, находясь при этом в двух минутах от центра деревни и лыжных станций. Агентство по аренде недвижимости отмечает, что такой образец апартаментов очень редок.

Шале – это перестроенная ферма 1869 года. 550 кв.м могут принять до 10 человек. Пять номеров, камин, хаммам, сауна, массажная комната, джакузи на 8 мест и терраса – все это посреди роскошного горного пейзажа. Рядом расположен еще один шале на 6 человек. Оба шале сдаются в придачу с шеф-поваром и мажордомом  для нужд клиентов.

Белый шале (Le Chalet White), названный по преобладанию белого цвета в горном зимнем пейзаже и балкам из светлого дерева, расположен в нескольких минутах езды на фуникулере от вершины Мон д’Арбуа. В шале изыскано сочетаются современность и утонченность. Благодаря большим окнам, выходящим на юго-запад, природное освещение озаряет большинство пространства шале.

Здесь можно расположиться большой семьей. В шале есть четыре номера, каждый со своей ванной. Кроме того, имеются релаксационные установки, такие как хаммам, джакузи на 8 мест и сенсорный душ. Стоимость недельной аренды – от 25 000 евро.

Деревянный шале Vicuna отличается от остальных наличием внутреннего бассейна и хаммама. Для детей здесь есть игровая комната, для деловых людей рабочий кабинет. 5 номеров шале доступны по цене 22 000 евро за неделю.

Роскошная резиденция Les Terrasses d’Eos компании Pierre&Vacances во Флене расположилась в области Гран Масиф на высоте до 2 500 км с протяженностью трасс 265 км.

Эти современные апартаменты очаровывают своим уютом и большими панорамными окнами в гостиной, выходящими на французские Альпы. В распоряжении гостей подогреваемый бассейн, зал для фитнеса, сауна, хамам и гидромассажная ванная.

Для  любителей  острых  ощущений предусмотрено много развлечений: Сноупарк & фрирайд,  вождение  автомобиля по ледовой трассе, вождение мотоцикла и квадроцикла по снегу.

Трехкомнатные апартаменты на 6 человек обойдутся всего в 1240 евро за неделю проживания.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...