14 февраля. Для тех, кто забыл

12 февраля 2014 года, 17:01

А вы не забыли, что День Святого Валентина уже в эту пятницу? Если вы не успели организовать романтическое путешествие в Европу на выходные или же только сейчас задумались, что хорошо бы сорваться куда-нибудь со своим любимым человеком, не паникуйте - ведь можно провести 14 февраля в романтической Северной столице. А мы расскажем, какие отели Петербурга подготовили интересные предложения для влюбленных и сделают ваше пребывание настоящим праздником.

14 февраля. Для тех, кто забыл
Фото: Отель «Кемпински Мойка 22»

В этом году праздник всех влюбленных по счастливой случайности выпал на пятницу, а значит есть повод устроить себе романтический уикенд. А чтобы не ехать далеко, можно воспользоваться предложениями питерских отелей, которые специально к 14 февраля подготовили гастрономические ужины и другие сюрпризы.

«Астория»

Гостиница, отметившая в прошлом году свое столетие, по праву считается одной из самых романтических в Северной столице. Недаром здесь останавливались многие знаменитые пары, в том числе Сергей Есенин с Айседорой Дункан. А Михаил Булгаков с супругой Еленой Нюренберг даже провели в «Астории» свой медовый месяц.

На 14 февраля в отеле будет действовать специальное предложение для влюбленных – две ночи в отеле с завтраками, бутылка шампанского и коробка шоколадных трюфелей стоимостью от 11 531 рублей.

В баре отеля Lichfield 14 февраля можно будет полакомиться устрицами с розовым шампанским (2900 на двоих). А в Astoria Café для влюбленных организуют ужин из пяти курсов с шампанским и подарками (стоимость – 6900 рублей).

«Англетер»

«Англетер» - одна из первых гостиниц, открытых в Санкт-Петербурге. В 1920-х годах здесь любили собираться представители литературного сообщества. Сейчас отель бережно хранит свои традиции и следует мировым стандартам качества.

14 февраля, в День Святого Валентина, в ресторане «Борсалино» состоится ужин из четырех курсов с просекко и подарками. Стоимость – 4900 рублей. А оставаться или нет после ужина в отеле – уже решать вам.

«Кемпински Мойка 22»

Отель «Кемпински Мойка 22» находится в самом сердце Петербурга - напротив музея Эрмитаж и Дворцовой площади - в особняке, построенном по проекту архитектора Василия Фон Витте в 1853 году, в период царствования Николая I.

14 февраля в ресторане «Бельвью Брассери» отеля будут подавать блюда специального меню, подготовленного шеф-поваром Кристофом Лаплаза.

Равиоли с лобстером и карпаччо из лангустина, конфи из лангустина с лаймом, телятина, приготовленная в кокосовом молоке, филе говядины, приготовленное с добавлением Бароло и «Шоколадная Валентинка». Кстати, из окон ресторана открывается прекрасный вид на Эрмитаж, Дворцовую площадь, Исаакиевский собор и другие достопримечательности исторического Петербурга.

Кроме того, отель «Кемпински Мойка 22» подготовил специальное предложение для влюбленных, которое включает ночь в роскошном номере-люкс, черную икру, как приветствие в номере, завтрак в ресторане «Бо Риваж», уникальный 5-курсовой ужин в «Винном Погребе 1853», специальное меню, разработанное шеф-поваром Кристофом Лаплаза, живое исполнение на скрипке романтических композиций, 100 красных роз и эксклюзивную аренду «Винного Погреба 1853» на весь вечер.

Стоимость предложения – 150 тысяч рублей.

«Гранд Отель Европа»

Гостиница расположена на углу Невского проспекта и Михайловской улицы и считается старейшей в Петербурге.

Ко Дню Святого Валентина шеф-кондитер отеля Паскаль Галетт создал конфеты с начинками из цветов (роза, лаванда и т.д.), которые станут прекрасным вариантом романтического подарка. Купить их можно будет до 14 февраля в кафе «Мезонин».

А в День Влюбленных гостей ресторанов «Европа» и «Икорный бар» ждет романтический ужин. Меню, сочиненное шеф-поваром Гленом Купером, не перегружено лишними калориями и богато свежими морепродуктами.

Устрица Fine de Claire с красной икрой подаётся с желе из морских водорослей вакаме и эмульсией из устрицы, перепелка в двух исполнениях: запеченная грудка и перепелиное яйцо-пашот подаются с пюре из сельдерея с трюфельным маслом. Также в меню дуэт тунца и фуа-гра, утка с пюре из артишоков по-иерусалимски и шоколад Вальрона с ароматным персиковым пюре.

В дополнение к меню в стоимость ужина включены коктейль на основе французского шампанского Taittanger, розы и фирменные шоколадные валентинки в подарок от шеф-повара для дам. Фиксированное меню стоит 3500 рублей на человека. Также блюда из него можно заказать и а-ля-карт.

Four Seasons Lion Palace

Новый роскошный отель Петербурга Four Seasons Lion Palace расположился в отреставрированном «Доме со львами» - бывшей княжеской резиденции XIX века в историческом Адмиралтейском районе недалеко от Невского проспекта и Мариинского театра.

А специально к празднику отель подготовил уникальный гастрономический ужин 14 и 15 февраля от обладателя двух звезд Мишлен шеф-повара Римского ресторана Il Pagliaccio Энтони Дженовезе. Гостей ждут сет из пяти блюд, коктейль Россини, итальянский джаз, а также цветы для дам.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...