10 лучших замков-отелей Европы

16 июня 2014 года, 12:30

Кто из нас не мечтал в детстве быть благородным рыцарем или наследной принцессой в роскошном замке? Представить себя на месте сказочных персонажей проще, чем кажется. В Европе можно переночевать в настоящем старинном замке и заплатить за это не более 100 евро. Представляем вам десятку лучших замков-отелей Европы, предлагающие ночлег за цену менее 100 евро.

10 лучших замков-отелей Европы
Фото: Многие замки-отели предлагают ночлег менее чем за 100 евро.

Забабург, Германия

В Германии гостей приглашает замок Спящей красавицы – Забабург в федеральной земле Гессен. 675-летняя крепость находится в самом сердце Райнхардского леса. Говорят, именно она вдохновила братьев Гримм на создание сказки «Спящая красавица».

Замок и сейчас выглядит так, будто сошел со страниц книги сказок или древних легенд. Ночь в уютной комнате с камином, рассчитанной на двух человек, обойдется всего в 67,50 евро с одного гостя.

А те, кому не нужен ночлег, могут посетить замок с экскурсией, послушать старинную музыку или погрузиться в удивительную атмосферу во время обеда в ресторане Rosenkrone.

Дворец Леопольдскрон, Австрия

Великолепный дворец Леопольдскрон – одна из главных достопримечательностей австрийского Зальцбурга.

Этот дворец в стиле рококо известен тем, что в нем некогда играл сам Вольфганг Амадей Моцарт, а в XX веке его интерьеры стали декорацией для фильма «Звуки музыки».

Сейчас во дворце оборудовали 12 отдельных люксов, стоимость которых начинается от 130 евро с человека при двухместном размещении. Но можно остановиться на территории Леопольдскрона и по более доступной цене: двухместный номер в бывшем административном здании обойдется в 80 евро с человека.

Вартегг, Швейцария

Любопытную смесь истории и современности можно найти в швейцарском замке Вартегг в Санкт-Галлене на берегу Боденского озера. Вартегг – бывшая резиденция династии Пармских Бурбонов.

Замок окружен парком из вековых каштанов и лип, а в ресторане подают овощи из собственных теплиц. Номера отеля в помещениях замка имеют экологические сертификаты, все в них сделано из светлых и легких натуральных материалов.

Цена двухместной комнаты – 90 евро с человека.

Баттяни, Венгрия

Дворец-отель Баттяни в Венгрии недалеко от озера Балатон призывает гостей к здоровому отдыху и образу жизни.

Первый камень в фундамент был заложен еще в 1490 году. Первоначально замок был возведен в стиле поздней готики, но позже его перестроили в стиле барокко. А сегодня, помимо стен с древней историей, постояльцам предлагаются бассейн, теннисные корты, площадка для пляжного волейбола, место для барбекю.

Любителей уединенных прогулок порадует обширный зеленый парк вокруг замка, а семьи с детьми найдут в отеле все необходимое, включая детские игровые площадки. Ночь в замке Баттяни стоит от 60 евро.

Парадор де Оропеза, Испания

Испанский Парадор де Оропеза был в начале XV века загородным домом графов Оропеза из толедского дома Альварез. Позже строение служило убежищем солдатам и священникам.

В 1930 году старинный замок выкупила и перестроила гостиничная сеть Parador, которая призывает гостей почувствовать особую атмосферу Средневековья. В замке имеется бассейн, откуда открывается прекрасный вид на горы и оливковые рощи.

Пребывание в Парадор де Оропеза очень доступно – всего 37,50 евро, не включая завтрак.

Шато д'Ассонвиль, Бельгия

Шато д'Ассонвиль в Бельгии можно сравнить со старинным драгоценным украшением.

Замок посреди парка площадью в 55 гектар был задуман как охотничий домик для Людовика XIV, Короля-Солнце.

В наше время в замке открыли отель, а также ресторан, очень популярный среди местных гурманов. Ночь в комнате на двоих обойдется в 65 евро, изысканный ужин в ресторане стоит примерно столько же.

Обидуш, Португалия

Замок Обидуш в области Эштремадура признан одним из семи чудес Португалии и претендует на место в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Крепость ведет историю еще со времен римлян и вестготов, но в своем нынешнем виде четырехугольный средневековый замок начал строиться в XII веке.

Многочисленным туристам предлагаются прогулки в карете или на лодке, а также выезды на охоту. Гости расположенного в замке отеля могут сэкономить, если приедут в межсезонье, когда за ночлег в двухместном номере и завтрак требуют около 80 евро.

Туллох, Шотландия

Шотландия – страна, известная своими замками, и, возможно, самый доступный из них – замок Туллох в городе Дингуолл. Ночь и завтрак обойдутся там всего в 47 евро.

Туллох – классический «дом с привидениями» недалеко от знаменитого озера Лох-Несс. По слухам, во внутренних помещениях появляются призрачные женские фигуры, а на территории замка расположено фамильное кладбище.

Замок был построен еще норманнами, а семья Дэвидсон, которая передала недвижимость в собственность местных властей, прежде чем в замке оборудовали гостиницу, владела замком Туллох с XVIII века.

Лидс, Великобритания

Еще один британский замок – Лидс – находится в графстве Кент в юго-восточной Англии. Так же как и Туллох, Лидс имеет долгую историю, восходящую еще к периоду норманнского завоевания.

Но сегодня замок Лидс – хорошее место для всех, кто хочет провести время в мире и покое. Гости местного отеля получают доступ к полю для гольфа,  могут насладиться пением птиц и понаблюдать за самыми экзотическими видами в большом вольере, прогуляться по лабиринту из 2 500 тисовых деревьев.

На территории замка есть даже необычный музей, в котором выставлена коллекция старинных собачьих ошейников. А комната в замке Лидс обойдется в 98 евро.

Замок Хэкенберга, Швеция

Замок Хэкеберга находится острове на юге Швеции. Замок был возведен в XIV веке, и многие современники и потомки давали высокую оценку его архитектуре и распоожению, в том числе знаменитый натуралист Карл Линней.

Хэкеберга располагает специальными предложениями для всех: гурманы с удовольствием попробуют местную кухню высочайшего качества, любители природы найдут множество мест для прогулок, а знатоки виски приглашаются на дегустации.

Остановиться в замке Хэкеберга стоит от 99,50 евро.

Яна Наумова
Комментирую

Комментарии (1)

Siekmann Marina написала: 16.06.2014 14:12

Siekmann Marina

Спасибо за хорошую подборку!
Мой любимый замок - Schloss Eberstein в Шварцвальде, Германия http://hotel-schloss-eberstein.... Свое вино, волшебный сект и "звездный" ресторан (1* Мишлен). Ночь от 79 евро на человека

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...