Отели Европы для отдыха без детей

24 июня 2014 года, 13:00

Поездка в отпуск для многих представляется большим семейным мероприятием, однако в Европе все больше набирает популярность формат «отдых только для взрослых». Все больше стало появляться программ и отелей, рассчитанных исключительно на взрослых клиентов. В такие отели не пускают с детьми. Мы составили обзор лучших мест Европы, куда детям вход воспрещен.

Отели Европы для отдыха без детей
Фото: Asimina Suites Hotel.

Для тех, у кого дети уже вылетели из родительского гнезда, а также тех, кто просто желает насладиться спокойствием и тишиной без детей вокруг, отпуск только для взрослых - хорошая идея.

В планировании такого отпуска могут помочь частные отели, не принимающие детей до определенного возраста или же всевозможные программы активного отдыха, которые, как правило, также рассчитаны на взрослую аудиторию. Мы составили обзор лучших мест Европы для отдыха с детьми.

Old Rectory (Западная Англия)

Отель Old Rectory - одна из немногих гостиниц Западной Англии, позволяющая отдохнуть без детей.

Руководство отеля по максимуму использовало местонахождение гостиницы: пышные сады, десять уютных номеров и ресторан, подающий лучшие образцы местной кухни.

Расположенный рядом с прибрежной зоной отель - настоящий рай для любителей прогулок, гурманов и просто тех, кто ищет по-настоящему спокойный отдых.

Отель принимает постояльцев старше 14 лет. Стоимость двухместного номера начинается от 190 евро.

L'Hort de Sant Cebria (Испания)

Отдохнуть от суматохи с детьми предлагает испанская Каталония и ее отель L'Hort de Sant Cebria.

В расположенном всего в нескольких минутах езды от переполненных пляжей отелей местечке на удивление совсем не ощущается суета большого города.

Здесь представлен весь блеск загородной жизни. элегантный каменный отель имеет пять уютных спален, в каждой из которых размещена старинная кровать для создания по-настоящему домашней обстановки.

Отель принимает постояльцев старше 12 лет. Стоимость двухместного номера начинается от 105 евро.

La Longere (Франция)

Желающие отдохнуть без детей во Франции могу смело бронировать номер в гостинице La Longere, расположенной в исторической области Бретань.

Отель представляет собой отреставрированную ферму XVIII века и располагается неподалеку от знаменитых песчаных пляжей Бретани. В десяти минутах езды располагается город Аннебон, известный своими средневековыми рынками.

В номерах отеля сводчатые потолки и египетский хлопок на кроватях. Картину дополняют бассейн под открытым небом и сауна.

Отель принимает постояльцев с 14 лет. Стоимость двухместного номера – от 95 евро.

Masseria San Domenica (Италия)

Любителям отдыха в Италии лучше всего отправляться в область Апулия, а именно в отель Masseria San Domenica.

У этой гостиницы интересная история. Она была построена изначально в качестве сторожевой башни и должна была предупреждать о рейдах сарацинов в XV веке. Затем была превращена в фермерский дом и только после этого в люксовый отель.

Дирекция отеля взяла самое лучшее из его исторического прошлого - номера заполнены старинными вещами, естественно не без прикосновения современности.

На территории отеля располагаются гольф-площадка и  теннисный корт.

Дети до 12 лет не допускаются к проживанию в отеле. Стоимость недельного проживания – 2000 евро с человека.

The Dionysos Estate (Турция)

На побережье Средиземного моря, несмотря на доступность большинства отелей всем возрастным категориям, всегда можно найти отели только для взрослых, эдакий оазис зрелости.

Один из таких оазисов - отель The Dionysos Estate, расположенный в очень живописном месте на вершине ущелья, с которого открывается потрясающий вид на величественное Ликийское побережье Турции.

The Royal Spa wing в Le Meridien и Asimina Suites Hotel (Кипр)

Некоторые отели вместо того, чтобы полностью превращать гостиницу в заведение исключительно для взрослых, предпочитают выделить лишь часть своей территорию под зону без детей.

К примеру, The Royal Spa wing в пятизвездочном отеле Кипра Le Meridien доступен только для постояльцев старше 16 лет.

В городе Пафос Asimina Suites Hotel сосредоточен на организации роскошного отдыха исключительно для взрослых. Здесь имеется частный песчаный пляж, пышные сады, бассейны и номера с широкими балконами.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...