Plaza Athénée. Дворец будущего

12 ноября 2014 года, 13:37

Легенда Парижа - отель-дворец Plaza Athénée - этой осенью вновь открыл свои двери. К основному зданию отеля, отметившего в прошлом году столетний юбилей, присоединились еще три, были обновлены номера, лобби и рестораны. А также созданы новые пространства, в том числе бальный зал, пять гостиных для торжественных мероприятий и несколько номеров и люксов. Теперь Plaza Athénée всецело соответствует своему лозунгу «Once upon a time in the palace of tomorrow»...

Plaza Athénée. Дворец будущего
Фото: Легендарный парижский отель Plaza Athénée вновь открыт

Реставрацией и созданием новых пространств Plaza Athénée занимались известные французские архитекторы и дизайнеры, в том числе Жан-Жак Ори, Мари-Жозе Поммеро и Бруно Муанар. В частности, Муанар был выбран для «ювелирной» работы над исторической частью отеля-дворца.

В результате, лобби, брассери Le Relais Plaza (одна из самых популярных гастрономических точек на Авеню Монтень), знаменитый внутренний дворик отеля и салон Organza (ранее известный как салон Marie-Antoinette) приобрели новый блеск.

Ресторан La Galerie, куда на кофе, бокал шампанского или на ланч слетается модная парижская публика, после реконструкции увеличил свою площадь. Авторству Бруно Муанара принадлежит и оформление нового бального зала, получившего название Салон Высокой Моды (Salon Haute Couture).

Обновления коснулись и знаменитого мишленовского ресторана Alain Ducasse, а также популярного Le Bar. Стиль был разработан очень известным французским дизайн-агентством Jouin Manku, авторству которого принадлежит и первоначальный облик ресторана и бара. Дизайнеры стремились сохранить оригинальный стиль гастрономической мекки Парижа, но при этом интерпретировать идею ресторана в современном ключе.

Кстати, завтрак в отеле подают здесь же, в невероятно роскошном и оригинальном интерьере легендарного ресторана.

Дизайнер Мари-Жозе Поммеро работала над созданием новых люксов и номеров. Несколько просторных комнат с потолками высотой три с половиной метра располагаются в здании над бутиком Harry Winston. Для их оформления Поммеро выбрала теплые тона - пионовый, солнечно-желтый и серебряный. Из материалов дизайнер отдала предпочтение дамасту и роскошному гладкому шелку.

В элегантном спа - институте Dior, состоящем из шести процедурных комнат, включая одну для пар, теперь откроется студия маникюра и педикюра. В институте Dior предлагают эффективные анти-возрастные процедуры с использованием метода микробразии.

Несмотря на длительную реновацию, отель сохранил места за всеми сотрудниками, которые славятся своей приветливостью и профессионализмом высочайшего класса.

В Париже, как известно, сезон длится круглый год. Однако сейчас, волшебной рождественской порой, особенно хочется оказаться на роскошной Авеню Монтень, нарядиться как Кэрри Брэдшоу и пройтись по самым главным в мире бутикам Chanel и Dior, прогуляться по мосту Александра III, зайти на какую-нибудь выставку в потрясающий Grand Palais. А потом с огромным удовольствием вернуться в свой Plaza Athénée, который и сам давно стал настоящей парижской достопримечательностью.

Мария Гореславская, Париж
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...