Запрет на новые отели в Барселоне

3 июля 2015 года, 10:15

Мэр Барселоны Ада Колау начала реализовывать свое обещание ограничить количество туристов в городе. Первым решением стало введение моратория на строительство отелей. Запрет введен на год, но мэр уже заявила, что, при необходимости, его продлят.

Запрет на новые отели в Барселоне
Фото: Мораторий на строительство новых отелей будет действовать минимум один год.

В последние годы ставшая одним из самых популярных туристических направлений Барселона решила позаботиться о местных жителях. Вслед за серией новых правил поведения в городе и ограничений на туристические мероприятия, мэрия города решила запретить строительство новых отелей.

Мэр Барселоны Ада Колау официально объявила о введении моратория на строительство любого вида объекта для размещений туристов, передает Рамблер Новости.

Колау таким образом продолжает политику бывшего мэра Хавьера Триаса. Но если Триас ввел мораторий только на возведение новых апартаментов, то Колау пошла дальше.

Ее решение, по сути, парализует выдачу лицензий для новых отелей, гостиничных апартаментов, пансионов, хостелов, туристических жилищ, общежитий и других подобного рода учреждений.

Мораторий введен на год, но, по заявлениям мэра, «если будет необходимо его продлить, то это можно будет сделать, но я не думаю, что это понадобится».

По словам мэра, это решение продиктовано необходимостью навести порядок на туристическом рынке, которые уже много лет развивается без должного контроля, что серьезно ущемляет права местных жителей.

У мэрии сейчас есть время, чтобы осуществить анализ существующей недвижимости и оценить ее экономическое и социальное влияние.

В интервью Catalunya Ràdio мэр выразила сожаление, что туризм в последние годы создал напряженную обстановку в районах Ciutat Vella, la Barceloneta и Sagrada Familia, а также заверила, что новый регуляционный план послужит на благо всем.

Ранее, как уже писал EUROMAG, мэр Барселоны заявила, что планирует сократить количество туристов в городе.

Госпожа Колау заявила, что хочет ввести ограничение на количество посетителей, которые ежегодно приезжают в каталонскую столицу.

«Если мы не хотим закончить как Венеция, нам придется установить что-то вроде лимита в Барселоне»,  - заявила новым мэр изданию El Pais.

«Возможно, нам придется ввести мораторий в отношении новых отелей и квартир для туристов, осуществлять перепись и вести предупредительную политику до того, как ситуация выйдет из-под контроля», - добавила мэр.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...