Самые необычные отели Словении

20 июля 2015 года, 16:24

Отдых в Словении - это уже небанально. А если еще выбрать необычный отель, то яркие впечатления от путешествия вам будут точно обеспечены.

Самые необычные отели Словении
Фото: Домик на дереве для молодоженов

Последнее время в мире появляется все больше отелей, которые уже сами по себе предлагают массу новых впечатлений своим гостям. Одни предлагают переночевать в бетонной трубе, другие на подъёмном кране, третьи в старом самолёте.

Сегодня нет ничего необычного в том, чтобы провести ночь в фуникулёре во французских Альпах или попробовать себя в роле хомячка, пожив в комнате, напоминающей клетку, естественно с крутящимся барабаном. В Словении тоже есть свои необычные отели и хостелы, где гостям предлагается совместить отдых с уникальными впечатлениями.

Целица

Не хотите провести ночь за решёткой? В центре Любляны есть необычный хостел «CELICA» (Камера). Находится он на знаменитой улице Метелкова, в самом центре неформальной культуры Словении.

Во времена Югославии на территории сегодняшних баров и ночных клубов Метелковы находились военные казармы, а в здании хостела располагалась военная тюрьма. В 90-х годах сюда начали стягиваться неформалы со всей Любляны, стихийно появлялись бары, ночные клубы и другие развлечения для молодёжи.

Архитекторы и дизайнеры хостела преобразовали здание бывшей тюрьмы в уникальные арт-номера. Каждый является своеобразной уникальной тюремной камерой с настоящими тюремными решётками. Сегодня это один из самых популярных хостелов в мире.

В проекте реконструкции бывшей военной тюрьмы участвовали более 80 местных и иностранных художников, которые с помощью дизайна превратили небольшие, серые камеры в открытое пространство, полное личной свободы и художественного выражения.

Домик на дереве

Недалеко от озера Блед расположен целый необычный гостиничный комплекс «Garden Village».

Этот экологический комплекс построен в заброшенном питомнике по выращиванию саженцев. Среди крон деревьев для любителей приключений построены домики на деревьях. Возможно, здесь исполнятся ваши детские мечты.

Домики с виду довольно простые, а вот интерьер в них очень стильный и располагает к отдыху. Кухня, две спальни на двух уровнях, все переплетено сетками, которые исполняют роль лестниц, горок и гамаков.

Здесь можно отлично провести время всей семьёй.

Есть и специальный домик на дереве для молодожёнов, через который растут стволы деревьев. Авторы необычного отеля предлагают переночевать в роскошной палатке на деревянных причалах вблизи пруда, где журчание воды заставит забыть о всех проблемах.

Рядом с комплексом есть небольшой пруд, где вы сможете сами поймать себе вкусный ужин. Палатки оборудованы большими надувными кроватями. Желая сохранить историю и традиции этого места, всю территорию вокруг засадили фруктовыми деревьями, что поистине делает эту деревню садом.

«Козолец»

В Словении хорошо развит «фермерский туризм». Многие города предлагают своим гостям поселиться на, так называемых, экологических фермах, где воздух потрясающе чистый, а все продукты попадают на стол прямо с грядок.

Все, естественно, экологически чистое. Здесь можно покататься на горном велосипеде, прогуляться на природе и даже попробовать себя в роли фермера.

Если вы городской человек и хотите испытать дух деревенской жизни, можете остановиться в доме, расположенном в тихой деревушке Луче у подножия Камникско-Савинских Альп. Здесь вы будете жить в красивом отреставрированном и застеклённом «козолце» (амбаре). «Козолец» снаружи выглядит, как вполне обычный амбар, а внутри роскошные апартаменты, где могут разместиться до 4 человек.

Словения Business&Living и Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...