10 лучших отелей в замках

24 августа 2015 года, 14:01

Остановиться в замке, который переделали в отель, - особый опыт. Средневековый дух, старинная мебель, а возможно, даже местное привидение - все это подарит незабываемые впечатления. EUROMAG совместно с TripAdvisor представляют 10 самых интересных отелей Европы, которые разместились в настоящих замках.

10 лучших отелей в замках
Фото: Castello di Monterone

1. Fonab Castle Hotel, Пертшир, Шотландия, Великобритания

Семья Кларк превратила этот замок, расположенный на берегах озера Фаскалли в самом сердце шотландского графства Пертшир, в 5-звездочную гостиницу с 26 номерами. В отеле расположены два ресторана, бассейн и сауна.

Из окон отеля открываются роскошные виды на озеро Фаскалли и природу Шотландского нагорья.

В этом году замок удостоился награды Travellers' Choice Hotels 2015 в категории «Отели класса люкс».

Этой осенью лучше всего бронировать отель в ноябре, среднемесячная цена за ночь на TripAdvisor  – 343.32 евро.

2. Castle Hotel Auf Schoenburg, Рейнланд-Пфальц, Германия

Этот отель-замок расположен над средневековым городом Обервезель в средней долине Рейна, в Рейнланд-Пфальце. Он датируется 911 годом и был сожжен французскими солдатами, оставаясь в руинах вплоть до восстановления в 1914 году.

В отеле 22 номера, рядом пролегает множество пеших и велосипедных маршрутов.

Выгоднее всего бронировать отель в декабре. Среднемесячная цена за ночь на TripAdvisor – 150 евро.

3. Hotel Castello di Sinio, Пьемонт, Италия

Семья маркизов Дель Карретто построила этот средневековый замок в 1142 году в центре основной винодельческой и гастрономической зоны в Пьемонте - Бароло. Отель идеально подойдет для знакомства с культурой Пьемонта, его винами и гастрономией.

Комнаты декорированы в духе Средневековья: натуральное дерево и камень, терракотовые цвета и кованая мебель. На территории отеля разбит пышный сад, а также находится открытый бассейн с панорамным видом.

Отель также славится своим рестораном местной кухни.

Лучший месяц для бронирования этого отеля - декабрь. Среднемесячная цена за ночь на TripAdvisor – 236.31 евро.

4. Castello di Petroia, Умбрия, Италия

Этот замок насчитывает уже несколько веков. Федерико да Монтефельтро, самый известный из Урбинских герцогов, родился в нем 7 июня 1422 года. Замок Петройя состоит из средневековых зданий, окруженных крепостной стеной. С холма, где расположен отель, открывается живописный вид на долину.

В отеле всего 11 номеров, обставленных антикварной мебелью и декорированных старинными картинами и гравюрами. В саду обустроен небольшой бассейн.

Лучше всего бронировать этот отель в ноябре. Среднемесячная цена за ночь на TripAdvisor – 138.95 евро.

5. Castello di Monterone, Умбрия, Италия

Изначально в этом замке размещались воинские части, охранявшие стратегически важную дорогу из Перуджи в Рим. Сейчас же здесь расположился изысканный отель, из окон которого открывается вид на долину. В отеле 18 номеров, ресторан, спа-центр с бассейном, сауной и гидромассажем, а также уютная библиотека и две лаунж-зоны с камином. Настоящая замковая атмосфера!

Лучше всего бронировать отель в ноябре. Среднемесячная цена за ночь на TripAdvisor – 122.09 евро.

6. Rowton Castle, Шропшир, Англия, Великобритания

Замок XVII века находится в живописном местечке Шрусбери, графство Шропшир, и считается одним из самых романтичных мест для свадьбы.

Каждый из 19 номеров отеля индивидуально декорирован. К услугам гостей ресторан и милый садик, где можно отдохнуть в теплое время года.

7. Chateau Heralec - Boutique Hotel & Spa by L'OCCITANE, Моравия, Чехия

Этот прекрасный романтический замок расположен в чешском регионе Высочина, где сосредоточено самое большое в стране число объектов культурного наследия, охраняемых ЮНЕСКО.

В отеле 19 номеров, спа-центр с бассейном и сауной, ресторан чешской кухни, а также симулятор для игры в гольф. Консьержы отеля организуют также катание на лошадях, прогулку на воздушном шаре и другие развлечения.  

Лучше всего бронировать этот отель в декабре. Среднемесячная цена за ночь на TripAdvisor – 198.60 евро.

8. Ashford Castle, графство Мейо, Ирландия

Замок был основан в 1228 году англо-нормандским семейством Бургос. С 1939 года в нем открыт пятизвездочный отель, входящий в ассоциацию Leading Hotels of the World.

Замок был бережно отреставрирован, чтобы сохранить дух старых времен. Кстати, говорят, здесь даже есть свое привидение.

Этой осенью бронировать проживание здесь лучше всего в ноябре. Среднемесячная цена за ночь на TripAdvisor – 245.29 евро.

9. Castle Durrow, графство Лиишь, Ирландия

Этот замок расположен в центре деревни Дарроу в Ирландии. Он построен в 1716 году капитаном Уильямом Флауэром (позднее ставшим Виконтом Ашбрука). В отеле 46 комнат, ресторан и бьюти-салон.

10. Glenapp Castle, Шотландия, Великобритания

Этот замок был построен в 1870 году и спроектирован архитектором Дэвидом Брайсом для мистера Джеймса Хантера, помощника лорд-лейтенанта графства Эйршир.

Роскошный отель предлагает 17 номеров с видами на море или сад. В ресторане подают изысканные блюда, а также знаменитый afternoon tea.

Лучше всего бронировать этот отель в ноябре. Среднемесячная цена за ночь на TripAdvisor– 529.78 евро.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...