Лучшие отели для фанатов футбола

22 июня 2016 года, 15:12

Несмотря на то, что для российской сборной Евро-2016 уже закончился, сам чемпионат Европы только набирает обороты. Мы решили подготовить обзор лучших отелей Европы на футбольную тематику, где фанаты смогут почувствовать себя в своей тарелке и насладиться атмосферой любимой игры, даже после завершения чемпионата.

Лучшие отели для фанатов футбола
Фото: Курорт Forte Village

Отель Football, Манчестер, Великобритания

Владельцами отеля являются пять бывших игроков «Манчестер Юнайтед», включая Гари Невилла и Райана Гиггза. В дни футбольных матчей стоимость номера в отеле может превышать 315 евро, из-за чего может показаться, что гостиница рассчитана на состоятельных болельщиков.

Однако, эта цена оправдана великолепными номерами, дружелюбным персоналом, полем для мини-футбола на крыше здания и баром.

От других отелей с футбольной тематикой манчестерский Football отличается тем, что его владельцы часто бывают здесь, общаясь с фанатами перед игрой или просто потягивая утренний кофе.

The Shankly Hotel, Ливерпуль, Великобритания

Билл Шенкли – самый известный шотландский футболист в истории, работавший менеджером «Ливерпуля». The Shankly Hotel – это своего рода мини-музей, посвященный ему. Отель полон памятных вещей – от старых фото до футбольных маек, большинство из которых предоставила семья футболиста.  

Среди экспонатов отеля – орден Британской империи Билла Шенкли, телеграмма от Нила Армстронга, первого человека, ступившего на луну, а также копия контракта футболиста с «Ливерпулем».

Kex Hostel, Рейкьявик, Исландия  

Исландские футболисты Эйдур Гудьонсен (ФК «Фулхэм») и Херманн Хрейдарссон (ФК «Портсмут») вместе со старыми школьными товарищами открыли в здании бывшей кондитерской фабрики современный хостел.

Постояльцев здесь ждет интерьер в индустриальном стиле, винтажная мебель и даже парикмахерская, где любого желающего превратят в настоящего хипстера.

Еще одной чертой хостела является холл, оформленный как боксерский зал, который часто используется для показа фильмов.

Курорт La Manga Club, Мурсия, Испания

На территории этого гигантского курорта, по площади превышающего 900 футбольных стадионов, находится 5-звездочный отель, 4-звездочный апарт-отель, спа, 28 теннисных кортов и восемь футбольных полей, оборудованных по стандартам FIFA.

Здесь также имеется детско-юношеская футбольная академия, в которую можно отдать детей, пока взрослые наслаждаются всеми возможностями отеля – от ресторана с видами на поле для гольфа до живой музыки в баре.   

Курорт Forte Village, Сардиния, Италия

Гости Forte Village в возрасте от 4 до 14 лет могут посетить школу футбола от ФК «Челси», расположенную на территории этого роскошного курорта. Тренеры «Челси» проводят занятия как для мальчиков, так и для девочек, в определенные дни на протяжении всего года. 

В 5-звездочный курорт входит несколько вилл на берегу водоемов, отели, спа и центр талассотерапии, рестораны с мишленовскими звездами, теннисный клуб, а также детский клуб под названием Leisure Land с собственными боулингом и картингом.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...