Отели для фанатов «Игры престолов»

4 июля 2016 года, 17:00

На прошлой неделе завершился очередной сезон «Игры престолов». По этому случаю, а также в разгар сезона отпусков мы решили узнать, где снимали сериал и в каких отелях лучше всего там остановиться.

Отели для фанатов «Игры престолов»

Королевская Гавань – Дубровник, отель Villa Dubrovnik

Хорватский Дубровник, который на период съемок сериала стал Королевской Гаванью, столицей государства Семь Королевств, обладает своим шармом и очарованием. Прибрежные дома с яркими красными кирпичными крышами и чернильно-синее Адриатическое море, пенящееся у известняковых скал, обязательно понравятся фанатам сериала.

Для остановки в Дубровнике стоит выбрать 5-звездочный отель Villa Dubrovnik, он станет идеальным местом для приехавших в «Королевскую Гавань» поклонников саги. В построенном на скале отеле вы найдете 2 ресторана, спа, бассейн с видом на Адриатическое море, бар на крыше и уютные номера с видом на море и остров Локрум.

Дорн – Севилья, отель Alfonso XIII 

Во время съемок телесериала испанская Севилья превратилась в Солнечное Копьё, роскошную столицу Дорна, королевства гор и пустынь.  

Для тех, кто хочет погрузиться в экзотическую атмосферу Дорна с пышными садами и мавританскими аркадами, в Севилье есть только одно место – отель Alfonso XIII. Как у Парижа есть отель George V, а у Лондона The Ritz, так у Севильи есть Alfonso XIII. Этот 5-звездочный отель стал синонимом дворцовой роскоши.

Король Альфонсо, чье имя впоследствии получила гостиница, построил отель для VIP-персон к выставке 1929 года. Отель располагается всего в пяти минутах ходьбы от Севильского кафедрального собора.

А если не получится пожить в этот райском месте, загляните сюда на завтрак, обед или ужин – внутренний двор с фонтаном будто сошел с экрана эпизодов во дворце Дорна.

Железные острова - Баллинтой, отель Bushmills Inn

Настоящие Железные острова можно найти вблизи деревни Баллинтой в Северной Ирландии. Баллинтой – живописная гавань, популярная у рыбаков, с хорошими ресторанами и белыми церквями.  

В двадцати минутах езды от деревни в графстве Антрим располагается роскошный отель Bushmills Inn, здание которого датируется XVII веком. Здесь отменная еда и частный кинотеатр.

Черный замок - карьер Магераморне, Ballygally Castle Hotel

Карьер Магераморне, также расположенный в графстве Антрим, стал съемочной площадкой для сцен в Черном замке, месте обитания Ночного дозора.

Поклонники телесериала могут остановиться в собственном дворце в 20 минутах езды от карьера. В меню отеля Ballygally Castle Hotel, датируемого XVII веком, есть послеобеденный чай в стиле «Игры престолов» с маленькими драконьими яйцами и лимонными пирогами Сансы Старк.

По ту сторону Стены - Северная Исландия, Vogafjós

Пустынные холодные уголки Северной Исландии стали местом съемок сцен сериала по ту сторону Стены. В особенности, озеро Миватн. Именно здесь в третьем сезоне разбила лагерь армия Манса Налетчика, а в близлежащей пещере Грьётагья снимали сцены с участием возлюбленных Джона Сноу и Игритт.

Прибывшим на озеро Миватн лучше всего остановиться в гостевом доме Vogafjós. Гостиницей владеет семья. Здесь же располагается действующая ферма. Это настоящий уголок нетронутой природы, описанный в книгах.

Миэрин - Сплит, отель Radisson Blu Split

1700-летний окаймленный соснами хорватский город Сплит предстал в сериале «Игра престолов» в качестве самого северного из трех городов в Бухте Работорговцев – Миэрин.

Поклонникам телесериала следует остановиться в отеле Radisson Blu Split. Это роскошное место для отдыха с видами на море и остров Брач. В отеле 250 номеров, просторное спа с бассейном и морскими видами, а также бассейн под открытым небом, окаймленный пальмами и пляжной зоной. 

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...