Шорохи в ночи: отели с призраками

26 октября 2017 года, 14:00

Тс-с-с, кажется в этом дизайнерском сьюте вы остановились не один! В преддверии Хеллоуина вместе с Hotels.com рассказываем о европейских отелях, где обитают призраки.

Шорохи в ночи: отели с призраками

Замок Ballygally, Северная Ирландия

Зайдите в комнату с привидениями в отеле Ballygally – здесь вы точно ощутите зловещее присутствие потусторонних сил. Говорят, что в замке обитают три дружелюбных призрака, которые бродят в башнях. По другой легенде, в одной из комнат по-прежнему обитает призрак жены первого владельца замка, леди Изабеллы Шоу. Чтобы попасть туда, нужно отправиться в самую старую часть замка и подняться по винтовой лестнице.

Гости, которые останавливались в этом месте, рассказывали, что леди Шоу частенько зловеще стучит в дверь. Отель Ballygally также предлагает экскурсию, где смелым постояльцам поведают историю замка. Возможно, леди Шоу тоже решит присоединиться.

Burchianti, Флоренция

Интерьеры этого бутик-отеля, безусловно, очень красивые, однако возможно, что в номере вы будете не один. По слухам, в отеле обитают призраки и души умерших, запертые в стенах этого здания. Гости не раз утверждали, что видели детей, бегающих по залам или призрак женщины, вяжущей в кресле. Также постояльцы рассказывали и о зловещем розовом сиянии, после которого появлялся призрак старика, а в полночь давно почившая горничная может устроить уборку в вашем номере.

В прошлом году здесь одного из призраков удалось сфотографировать, может, и у вас получится?

Toftaholm Herrgård, Швеция

Хватит ли вам смелости остановиться в идиллическом Toftaholm Herrgård, расположенном на берегу озера Видостерн в Швеции? Гости отеля, бывшей усадьбы XIV века, много раз рассказывали о необъяснимых явлениях и странных звуках.

По легенде, в отеле обитает призрак  молодого крестьянина, который влюбился в дочь барона, и повесился, когда возлюбленная была вынуждена выйти замуж за другого.

The Mermaid Inn, Англия

Причудливый и старинный отель Mermaid Inn в городе Рай, Восточный Сассекс, страдает от многочисленных призраков – в нем даже есть собственная «Комната привидений». Не раз посетители жаловались, что просыпались от таинственного шума в спальне этого номера. Канун Дня всех Святых – отличное время, чтобы пощекотать свои нервы и выбрать этот отель для «жуткого» отпуска.

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

Германия ввела третий пол 9 ноября 2017, 17:00

Германия ввела третий пол

Отныне в Германии официально есть три человеческих пола. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, в ЗАГСах отныне, помимо мужчины и женщины, будет...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...