Отель 7132: в темпе Вальса

20 ноября 2017 года, 16:30

Двадцать лет назад самый известный швейцарский архитектор Петер Цумтор построил в любимом местечке, затерянном в горах Швейцарии, настоящее произведение искусства. Сейчас, когда там планируют открыть самый высокий отель в мире, городок снова заставил о себе заговорить.

Отель 7132: в темпе Вальса

Всемирная слава пришла к крошечной швейцарской деревушке Вальс в 1996 году, когда Петер Цумтор взялся за реконструкцию местных терм. В масштабный комплекс, помимо самих терм, входят два отеля: роскошный Hotel 7132  четырехзвездочный House of Architect.

Здание бань удачно вписалось в ландшафт, словно оно здесь было всегда. Термы были признаны шедевром мировой архитектуры: воплощение древних стихий в современном минимализме. 

Вход в отель 7132
Вход в отель 7132

Фотографии терм облетели все архитектурные журналы. Впоследствии Цумтор получил за свое творение Прицкеровскую премию, эдакую Нобелевскую премию по архитектуре. В термы потянулись толпы архитекторов, фотографов и художников в поисках вдохновения.  

Петер – человек-легенда в Швейцарии, затворник и аскет, которого называют философом архитектуры. Строит он очень мало и работает над проектом долго. Но где бы Цумтор ни строил, он старается использовать только местные материалы. Для терм в Вальсе он использовал уникальный кварц (60 тысяч плит), который уже много веков был гордостью жителей деревни и основным источником дохода.

Термы и отель 7132
Термы и отель 7132

Также эти места известны благодаря своей воде, которую разливают по бутылкам и отправляют по всему миру.

Термы 7132
Термы 7132

Отчасти поэтому Цумтор задумал термы как храм воды. В нем идеально сочетаются притягательный блеск холодного блестящего камня и теплой мягкости воды. Стоит просто зайти в здание, чтобы ощутить сакральность этого места: простой с виду план с несколькими секретными комнатами и бассейнами с горячей, теплой и холодной водой. Умиротворяющая зелень гигантских елей проникает в термы через огромные панорамные окна, вода в спокойных бассейнах подсвечена магическим голубым светом.

Термы 7132
Термы 7132

Прочувствовать особую магию места можно ночью, чтобы в тишине (разговаривать во время ночных купаний строго запрещено) понаблюдать за искрящейся, словно шампанское, водой. Ночные купания доступны два раза в неделю, один из которых – только для гостей отеля 7132.

Свен и Аманда Вассмер
Свен и Аманда Вассмер

Отель 7132 очень популярен не только у любителей понежиться в термальной воде, но и у гурманов. Шеф-повар Свен Вассмер умеет превратить ужин в гастрономическое приключение.

Ресторан 7132 Silver
Ресторан 7132 Silver

За сравнительно недолгое время работы здесь Свен превратился в настоящую звезду высокой кухни, по ходу обзаведясь двумя звездами Мишлен.Он – самый молодой шеф страны, удостоенной такой награды.

Кстати, супруга шефа Аманда – самая титулованная женщина-сомелье Швейцарии.

Утром Свена можно застать в лесу за сбором грибов, ягод и муравьев, которыми он вечером щедро делиться с гостями. Но насекомые – это не единственное, чем будет удивлять молодой шеф. Из своих путешествий он любит привозить уникальные техники приготовления и воплощает их в лучших местных продуктах.

Закуска из сельдерея с лесными муравьями
Закуска из сельдерея с лесными муравьями

Не последнюю роль в такой притягательности для гедонистов сыграл сам отель. Помимо Цумтора, проектировать номера отелей 7132 и House of Architect были приглашены легендарные архитекторы Тадао Андо, Кенго Кума и Том Мэйн.

Номер в здании House of Architect. Дизайн Кенго Кума
Номер в здании House of Architect. Дизайн Кенго Кума

Несколько лет назад, когда отель приобрел новый владелец – уроженец Вальса Ремо Штоффер. Он решил полностью переделать старую четырехзведочную гостиницу в отель класса люкс. Летом прошлого года в House of Architect открылись 20 новых номеров по проекту архитектора Томаса Мейна, а также был полностью переделан вход в отель и зона ресепшен.

Новые Spa Suite в отеле 7132
Новые Spa Suite в отеле 7132

Этим летом в Hotel 7132 открылись 19 новых просторных сьютов. Площадь номеров – от 60 до 150 квадратных метров. Все ванные комнаты оборудованы душевой кабиной, хамамом и большой круглой ванной. С огромных террас номеров открывается великолепный панорамный вид на деревушку и Швейцарские Альпы.

Ванная комната в Spa Suite
Ванная комната в Spa Suite

Также любоваться горными вершинами гости отеля могут из вертолета, который предоставляется всем постояльцам Penthouse Suites отеля бесплатно. 7132 – единственный отель в Швейцарии, имеющий в своем распоряжении собственный вертолет Airbus EC 130, который может отвезти вас в любую точку Швейцарии.

Анна Бебекина, Вальс
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Ограбление века спустя 46 лет 14 февраля 2018, 14:00

Ограбление века спустя 46 лет

Франция судит 74-летнего Жака Кассандри. Именно он, по данным следствия, является организатором одного из самых громких ограблений XX века. Интересно, что узнали об этом...

Конкурс "Выходные в Венеции" 31 января 2018, 12:32

Конкурс "Выходные в Венеции"

Журнал EUROMAG и роскошный отель Baglioni Hotel Luna предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть две ночи в пятизвездочном отеле в Венеции! Конкурс продлится c 31...