Ultima Gstaad: во всем блеске

28 декабря 2017 года, 14:00

Если любите кататься на лыжах, но шопинг любите не меньше, вам – в швейцарский Гштад. Здесь, забежав после утомительного дня на склоне в один из бутиков, вы наверняка встретите какую-нибудь знаменитость. Например, певца Мику, который в новогоднюю ночь будет выступать на вечеринке в отеле Ultima Gstaad.

Ultima Gstaad: во всем блеске
Фото: Bruno Preschesmisky, Gstaad Saanenland Tourismus

Ultima – новый отель в Гштаде: он открылся в декабре прошлого года, но уже успел обрести славу. Во многом – благодаря самим владельцам, молодым предпринимателям Байрону Бачьокки и Максу-Эрве Джорджу.

С легкой руки Байрона и Макса гости отеля окружены роскошью. Если ткани, то непременно Hermes, если люстра – то семиметровая Baccarat, если рояль – то прозрачный, как у Алишии Кис. А если мрамор в ванной – то черный, привезенный из пустыни Сахара. При этом в роскошных интерьерах легко почувствовать себя комфортно. В Ultima Gstaad называют это «исключительно новым пониманием роскоши».

Президентский сьют
Президентский сьют

Три шале, в которых располагается отель, находятся прямо у подъемника, а до центра Гштада с магазинами и ресторанами – семь минут пешком.

Правда, не уверены, что вам захочется тратить много времени на прогулки – и это несмотря на все очарование места. Дело в том, что в Ultima Gstaad открыт спа-комплекс La Prairie – бассейн, джакузи на открытом воздухе, сауна, хаммам, фитнес-центр и джус-бар, где вам предложат микс из свежевыжатых соков или детокс-коктейль. 

Джакузи на открытом воздухе
Джакузи на открытом воздухе
Ванная комната сьюта Deluxe
Ванная комната сьюта Deluxe
Сьют Junior
Сьют Junior

Расслабиться после катания поможет массаж на косметике La Prairie и отдых в хаммаме с шезлонгами – единственном в мире, как уверяют в Ultima Gstaad.

Спа-центр Ultima Gstaad
Спа-центр Ultima Gstaad

Обязательно загляните в клинику эстетической медицины Aesthetics Clinic, филиал которой находится прямо в отеле. Лазеры, криолиполизис – минус 30 процентов жира за три сеанса – и другие процедуры эстетической медицины можно пройти прямо здесь, а пластические операции (вдруг в ваших планах большие перемены?) проводятся в головной клинике Aesthetics в Женеве. После поездки в Женеву можно сразу же вернуться в Гштад для восстановления.

Одна из резиденций Ultima Gstaad
Одна из резиденций Ultima Gstaad

В отеле – семь категорий сьютов: Junior, Satin, Deluxe, Signature, новый Pearl; Prestige, который занимает 120 квадратных метров, и президентский площадью 160 м2. Все номера оформлены по-разному, однако главная черта – сочетание альпийского стиля и современного искусства – сохранена в каждом из них.

Помимо сьютов, в Ultima Gstaad – шесть резиденций с двумя, тремя и даже четырьмя спальнями. Туда здорово приезжать семьей или большой компанией друзей. По сути, это апартаменты с сервисом пятизвездочного отеля: вечером можно собраться за столом в гостиной и даже что-нибудь приготовить (исключительно ради удовольствия), а днем отдохнуть в спальне – резиденции такие большие, что с другими гостями есть все шансы не пересечься за целый день. Большой плюс ­– здесь рады не только детям, но и домашним животным.

В Ultima Gstaad все сделано для того, чтобы сохранить «privacy» – частную жизнь, которую так ценят европейцы. Впрочем, если вам захочется попасть на веселую вечеринку – никаких проблем. Они в Ultima Gstaad проходят с завидной регулярностью – и не только на Новый год.

 

5 вещей, которые нужно сделать в Гштаде

Провести вечер в кальянном баре

В Ultima Gstaad открыт бар с кальянами и сигарами – единственное место в городе, где можно курить в помещении. По вечерам здесь проводятся самые крутые вечеринки. Даже если вы не курите, коктейли оцените наверняка.

Попробовать меренги с двойными сливками

Меренги с двойными сливками («дабл-крим») – специалитет Грюйера (50 км от Гштада), который не так-то просто найти в других местах. В Гштаде тоже знают толк в правильных меренгах. Ради этого десерта обязательно стоит прогуляться по городу и заглянуть в местный ресторанчик.

Ресторан Duchessa
Ресторан Duchessa

Поужинать в Duchessa

Duchessa в Ultima Gstaad – один из самых известных ресторанов города. За кухню отвечает француз Жорж Блан – обладатель трех звезд Мишлен.

Сфотографировать город с вершины

Зимой Гштад выглядит, как декорация к сказочному фильму: уютные альпийские шале, огни, горы... Обязательно хотя бы разок поднимитесь на вершину не для того, чтобы кататься, а чтобы сделать несколько фото.

Прокатиться на панорамном поезде

Если вы планируете большую поездку по Швейцарии, обязательно прокатитесь на панорамном ретро-поезде Golden Pass от Гштада до Монтрё. Виды такие, что захватывает дух! 

Анастасия Феоктистова, Гштад
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...