История одной деревни

26 сентября 2012 года, 12:11

Купить виллу на море или апартаменты в центре города и проводить там выходные и отпуска – мечта каждого. Но новостройкой уже никого не удивишь. А вот избалованным ценителям старинной культуры уникальная деревня в Черногории Лучичи предлагает приобрести исторические дома - восстановленные, но все еще хранящие дух средневековья.

История одной деревни

Черногория славится своими живописными ландшафтами, мягким климатом и хорошей экологией. Теперь кроме этих факторов есть и другие, выделяющие ее среди прочих стран Европы, а именно - возможность купить не просто жилую недвижимость, а исторический дом в деревне Лучичи, где покупателей ждут  каменные своды традиционных старинных домов, с террас которых открываются живописные пейзажи.

Деревня Лучичи расположена всего в двух километрах от города Герцег-Нови, вблизи от границы с Хорватией. Ближайшие аэропорты – Тиват и Дубровник.

Первыми жителями деревни были моряки и рыбаки. Но в 1950-х годах поселок пришел в упадок, так как его жители оставили свои дома и переехали в город, так что со временем Лучичи опустела и была забыта.

Вскоре в деревню решили вдохнуть новую жизнь. Взяв за основу нового поселка старинную деревню, состоящую из каменных домов средневековой архитектуры, построенных два столетия назад, создатели Лучичи отреставрировали и воссоздали деревню с ее историческими домами.

22 дома поселка отреставрированы с использованием природных материалов. Отделочный камень домов поставляется из местной каменоломни для полного совпадения с тем, который использовался два века назад. Все двери и рамы с двойным остеклением изготовлены вручную из черногорских пород древесины. За свою уникальную архитектуру и отделку виллы в Лучичи получили статус недвижимости класса «люкс».

В каждом доме – деревянные двери и окна ручной работы, которые выходят на Которский залив; дровяные печи с фронтальным остеклением, итальянская керамическая плитка в кухне и ванных, натуральный пол из дуба. Во всех зданиях предусмотрен обогрев и кондиционирование с теплым полом в кухне и ванных комнатах.

В поселке предусмотрено все для отдыха и развлечения: оздоровительный центр, сауна, кафе, детская площадка и пешеходные маршруты.

Недавно на территории деревни в одном из жилых отреставрированных каменных домов открылся спа-центр с двумя саунами (финской и турецкой), джакузи с видом на море и терапевтическими комнатами, где проводят различные процедуры.

Ну а для тех, кто еще не уверен в покупке собственного дома в Черногории, есть прекрасная возможность узнать эту страну, арендовав виллу – например, с помощью специализированного сайта Explore Montenegro.

Выбрать даты, условия размещения, дополнительные услуги и вид из окна можно в режиме онлайн: без ограничения срока проживания и жестких требований к длительности вашего пребывания. Можно приехать на неделю, на две или сразу на весь сезон. В аренду предлагаются коттеджи и апартаменты, виллы или маленькие дачные домики на фоне горных пейзажей или с видом на море.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...