8 000 евро на квартиру в Париже

4 декабря 2012 года, 12:01

Французское издание Le Parisien опубликовало результаты ежегодного исследования относительно приобретения недвижимого имущества во Франции, проведенного сайтом Empruntis.com. Эксперты подсчитали, что для приобретения квартиры в Париже покупатель должен зарабатывать 8 000 евро в месяц. Статистики уверяют, что лишь 10% семейных пар без детей при таких ценах могут позволить себе собственное жилье.

8 000 евро на квартиру в Париже

Французское издание Le Parisien опубликовало результаты ежегодного исследования относительно приобретения недвижимого имущества во Франции, проведенного сайтом Empruntis.com.

Вывод экспертов категоричен: только зажиточные слои населения могут еще приобретать недвижимое имущество во Франции.

В действительности, только  самые обеспеченные клиенты захаживают в агентства недвижимости. В среднем французы вложили 210 233 евро в покупку недвижимости, из которых 160 000 в форме займа. Другими словами, личный вклад в покупку должен составлять 50 000 евро. Это рекордный показатель, который делает практически невозможным приобретение собственного жилья во Франции.

В столичном регионе Иль-де-Франс показатель личного взноса средств еще выше и достигает 82 840 евро.

«Такой суммой могут располагать либо уже собственники жилья, либо богатые наследники», – говорит координатор исследования Маэль Бернье.

Еще сложнее обстоят дела в Париже, где для приобретения квартиры жителю необходимо располагать 198 828 евро личного состояния. Специалистами был посчитан средний заработок, которым должен обладать гражданин для накопления такой суммы. Средняя заработная плата для покупки квартиры в Париже должна быть не ниже 7 980 евро.

Мягко говоря, мало французов располагают такими доходами. По данным налоговой службы за 2009 год, накопленный семьями за год капитал составлял 36 085 евро, то есть 3 007 евро чистого дохода за месяц.

По данным института экономических исследований Insee, только 10% парижских семейных пар без детей могут позволить себе купить жилье в столице. Их капитал составляет 100 926 евро в год, то  есть 8 410 евро в месяц, по данным налоговой службы.

Как уже писал EUROMAG, по данным Росстата, среднестатистический заработок жителя Москвы составляет 1 000 евро. При этом, если копить на жилье в Париже, то купить его, при стабильных ценах и зарплатах, москвич сможет через 169 лет. Среднестатистический парижанин сможет позволить себе квартиру в Париже через 78 лет, что также не сильно обнадеживает.

 

Тем временем Франция не выбилась из общеевропейской тенденции, согласно которой жилье в провинции дороже, чем в столице. По последним данным, Париж уступил лидерство Нёйи-сюр-Сену. Средняя цена 1 кв. м жилья в этом городе составляет 9 230 евро. Столица страны с 8 260 евро за 1 кв. м осталась второй. Третье место занял Леваллуа-Перре с 7 360 евро. 

«Насчет Парижа не все так однозначно, в 6-м округе, например, средняя цена выше, чем в Нёйи-сюр-Сен, – 12 400 евро. Нёйи-сюр-Сен считается дорогим, потому что в этой коммуне традиционно селятся состоятельные люди, которые выбирают недешевую недвижимость», – пояснила EUROMAG эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru Юлия Кожевникова.

Евгения Зайцева ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...