Самые дорогие виды Парижа

7 мая 2013 года, 14:30

Никакой кризис рынку недвижимости во Франции и, в первую очередь, в Париже не помеха. Цены на жилье в столице моды позиций не сдают, как и спрос покупателей. Это не значит, что купить жилье в Париже практически невозможно, так как любой крупный город неоднороден. Однако есть в столице Франции недвижимость, цена которой за один вид из окна увеличивается в несколько раз. Специалисты портала Wall-Market составили рейтинг самых дорогих видов Парижа.

Самые дорогие виды Парижа

Приобретая недвижимость в Париже, любой покупатель захочет, чтобы из окна квартиры открывался прекрасный вид на Эйфелеву Башню, Сену или Нотр-Дам. Но это пожелание втридорога обойдется новых хозяевам, уверяют специалисты сайта Wall-Market, которые составили рейтинг из 10 мест Парижа, вид на которые заставляет цены за квадратный метр недвижимость расти как на дрожжах..

На удивление вид на Железную леди Парижа не стал самым дорогим, как этого можно было бы ожидать. На первую строчку рейтинга разработчики портала поместили площадь Согласия. Вид именно на эту достопримечательность французской столицы обойдется дороже остальных будущим собственникам жилья. Цена на квадратный метр недвижимости с видом на Площадь Согласия варьируется от 35 000 до 55 000 евро.

Самый оптимальный обзор Эйфелевой Башни можно получить из квартиры 16-го округа, вблизи Пасси. Однако за этот вид нужно будет заплатить 48 000 евро за квадратный метр. По данному показателю главная достопримечательность Парижа оказывается на второй строчке рейтинга.

Желающим любоваться великолепной архитектурой Собора Парижской Богоматери придется заплатить 43 000 евро за квадратный метр. Специалисты Wall-Market уточняют, что лучшие виды на собор открываются с острова Сен-Луи.

Вид на Военную Школу и дом Инвалидов стоит примерно 40 000 за квадратный метр и это четвертая строчка рейтинга.

В 6 округе вид на роскошный Люксембургский сад обойдется в 20 – 30 000 евро за квадратный метр.

Согласно Wall-Market, купить квартиру по улице Габриель (8 округ) прямо напротив Большого Дворца будет стоить 25 000 евро за квадратный метр и это шестая строчка рейтинга.

Лучший вид на Пантеон открывается с улицы Суффло и площади великих людей. Здесь квадратный метр недвижимости стоит 20 – 25 000 евро.

Виды на площадь Шарля де Голля и Триумфальную арку стоят около 15-20 000 евро за квадратный метр.

Девятую строчку рейтинга занимает знаменитый парижский музей Лувр и его квадратный двор, полюбоваться которыми можно за 15 – 18 000 евро за квадратный метр.

И, наконец, на последней строчке расположился Собор Святого Сердца, расположенный на возвышенности Монмартра. Цена квадратного метра за такую исключительную панораму 13-18 000 евро.

Евгения Зайцева
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...