В Италии продают замок Орсини

18 апреля 2013 года, 13:10

В Италии выставлен на продажу знаменитый замок Кастелло Орсини. Бывший когда-то резиденцией папы римского Николая III замок предлагают покупателям всего за 15 млн евро. Данный замок попал под действие так называемого «закона Монти», который предполагал передачу 350 исторических зданий частным лицам. Именно этим и объясняется столь низкая цена – по закону, покупатель должен оплатить только реставрацию здания, которая, по оценкам экспертов, как раз и стоит около 15 млн евро.

В Италии продают замок Орсини
Фото: Castello Orsini

В Сориано-нель-Чимино, расположенном в итальянском регионе Лацио, выставлен на продажу знаменитый замок, когда-то бывший резиденцией папы римского Николая III, известного также как Джованни дельи Орсини.

Управление государственным имуществом и администрация города объявили тендер на управление замком для частных лиц. Предложение действительно до 30 апреля.

Речь идет о так называемом «законе Монти», предусматривающем передачу 350 исторических зданий, вилл и замков частным лицам. По оценкам, эта мера должна принести в государственную казну около 1,5 млрд евро, сообщает Corriere della Sera

Чтобы восстановить замок Орсини (Castello Orsini), потребуется много средств – минимальные вложение составят 15 млн. евро.

«Мы ищем инвесторов, которые могли бы использовать замок как в общественных, так и в личных целях. Главное – суметь вернуть ему былой блеск», - заявил мэр Сориано-нель-Чимино Фабио Меникаччи.

Сейчас здание замка арендуется местной администрацией, которая занимается его содержанием. Но стоимость ухода за старинным замком слишком высока, поэтому рассматриваются предложения о покупке от частных лиц.

Предполагается, что в замке могут разместиться университет или гостиница.

История замка Орсини насчитывает около 8 столетий. Вскоре после строительства его приобрел папа римский Николай III. Он влюбился в замок Орсини и сделал его своей резиденцией. После того, как Николай III умер в 1280 году, этот замок назвали в его честь.

Кроме того, замок Орсини так полюбился Пиранделло, что тот сделал его главным героем одного из своих романов. В Сориано-нель-Чимино до сих пор вспоминают, как сицилийский писатель приезжал сюда несколько раз с семьёй.

Пиранделло запечатлел местные пейзажи в своих стихотворениях и набросках. Множество памятных досок, улиц, монументов в городе посвящены Пиранделло. Впоследствии замок Орсини превратился в тюрьму. В 1989 году его закрыли.  

Любовь Хромушина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...