В Париже построят Europa City

8 июля 2013 года, 14:00

В Париже готовятся к созданию очередного шедевра инженерной мысли. В северо-западной части столицы Франции все готово к началу реконструкции района Triangle de Gonesse, который по окончании работ превратится в огромный торгово-развлекательный комплекс Europa City. Гигантский объект с зеленой крышей разместится на площади в 80 га и будет разделен на пять тематических зон, представляющих города Европы.

В Париже построят Europa City
Фото: У комплекса будет зеленая крыша.

По масштабам проектов перестройки города с Парижем в Европе не многие столицы могут поспорить. Помимо ряда громких проектов последних лет, вроде гигантских башен-близнецов или превращения Эйфелевой башни в огромное дерево, Париж активно работает с окраинами и прилегающими районами.

Так, одним из наиболее амбициозных проектов стал план реконструкции  района Triangle de Gonesse, расположенного на северо-западе Парижа. В начале 2013 года датская архитектурная компания Bjarke Ingels Group выиграла конкурс проектов по реконструкции района и уже в ближайшее время готова преступить к работам.

Согласно замыслу разработчиков, на территории площадью 80 га появится торгово-развлекательный комплекс Europa City, который станет местом отдыха как для парижан, так и для гостей столицы Франции.

Этому во многом поспособствует выгодное местоположение: комплекс будет построен вдоль дороги между аэропортом Шарль-де-Голля и Парижем.

Изюминка проекта — зеленая крыша, благодаря которой комплекс гармонично вольется в местный ландшафт, отмечает Tranio.ru.

В Europa City будет пять тематических зон, представляющих европейские города, среди которых Барселона, Лондон и Париж. Бульвары комплекса будут соединены в единую систему, позволяющую легко добраться до любого уголка Europa City.

Кроме того, авторы проекта разработали собственную транспортную систему.

На разных уровнях комплекса будут располагаться торговые площади, рестораны и ночные клубы.

Кроме того, в Europa City можно будет прогуляться по аллеям парков, поиграть в гольф, покататься на лыжах по искусственным трассам и поплавать в бассейнах.

Здесь также будет два театра на 2 000 и 500 мест, площадка для проведения выставок и развлекательная зона для детей.

Чтобы насладиться отдыхом подольше, гости Europa City смогут остановиться в одном из 10 отелей комплекса (всего 2 700 номеров).

В проекте торгово-развлекательного комплекса в пригороде Парижа будет применен ряд «зеленых» технологий: здесь будет использоваться энергия ветра и солнца, бассейны будут подогреваться теплом от охладительных установок, а отработанная вода после фильтрации пойдет на орошение растений.

В последние годы активность властей французской столицы в области реконструкции имеющихся территорий приобрела поистине невероятный размах. Как уже писал EUROMAG, буквально недавно был представлен проект создания на Сене пяти искусственных островов, которые призваны обеспечить горожан и гостей столицы так необходимыми им зонами отдыха.  Пять искусственных островков, соединенных пешеходными мостиками, примут первых посетителей, как обещают архитекторы, уже через год. Каждый из них будет отличаться по своему ландшафту видам растительности. Кроме того, несколько недель назад завершились работы на набережных Сены, которые были превращены в пешеходные зоны.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.