10 невероятных домов Европы

22 октября 2013 года, 16:59

Недавно футболист Лионель Месси попросил построить себе дом в Испании в виде футбольного мяча. Это будет далеко не первый жилой дом в Европе, формы которого можно признать уникальными. Мы подобрали десять жилых помещений Европы с самой невероятной формой и дизайном.

10 невероятных домов Европы
Фото: В австрийском Зальцбурге местный житель обитает в собственном автомобиле.

В австрийском Зальцбурге местный житель обитает на первый взгляд в собственном автомобиле. Дом архитектора Маркуса Фогльрайтера повторяет контуры автомобиля 70-ых годов. Дом отапливается зимой и имеет систему вентиляции.

Дом в форме футбольного мяча по заказу Лионеля Месси построят в богатом квартале Барселоны. Будущий дом знаменитого футболиста, который поручено спроектировать каталонскому архитектору Луи де Гарридо, не единственный среди зданий нестандартного формата.

Дом в форме летающей тарелки из популярного научно-фантастического сериала «Звездный путь» расположенном прямо посреди леса в Москве. Такой необычный подарок миллиардер Владислав Доронин сделал своей бывшей подруге Наоми Кэмпбелл.

Однако это не единственный экстраординарный подарок влюбленного богача. В 2011 года Доронин подарил Кэмпбелл экологичный дом в 25 комнат, который с высоты птичьего полета имеет форму глаза Хоруса. Архитектурное произведение на юго-западе Турции было осуществлено Луи де Гарридо.

Пристанище телепузиков расположено в Пембрукшире в Уэльсе. Дом, по форме воспроизводящий жилье знаменитых мультяшных героев, был построен в 1998 году британским архитектурным обществом Future Systems. Секрет отличной освещенности дома в его единственной комнате. Необычная форма и зеленый покров в точности копирует телевизионную версию.

Наиболее близким к природе стал дом, построенный в Португалии в 1973 году. Как бы врезанный в скалу дом был построен в горах. Хозяевам пришлось отказаться от проживания в таком доме, так как он привлекает слишком большое количество туристов.

В городе Сопот в Польше стоит один из самых странных по форме домов нашего времени. «Кривой Дом» (он же «Горбатый Дом» «The Crooked House») не имеет правильных форм и прямых углов и кажется детской вылепленной из пластилина фигуркой. Вся архитектура дома подчинена, кажется, волнообразному движению океанских вод.

«Лесная спираль» — жилой комплекс в Дармштадте (Германия) в форме спирали, также спроектированный австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм. Здание имеет 12 этажей.

Дом Мила — жилой дом, построенный в 1906-1910 годах в Барселоне архитектором Антони Гауди для семьи Мила, считается одной из главных достопримечательностей Барселоны. Первоначально мнение барселонцев о новом доме было не слишком высоким, и дом Мила сразу получил прозвище «Педрера» (каменоломня) за свой запоминающийся неровный и тяжеловесный фасад.

Польский дом «вверх тормашками» в селе Шимбарк призван не только привлечь туристов, но и внимание общественности на нестабильную ситуацию в мире. Ощущения при посещении дома весьма необычны. В него входят через окно, а перемещаются по потолку.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...