Украинец купил Bond Street

5 декабря 2013 года, 11:15

Британское правительство продало неиспользуемую станцию лондонского метро украинскому миллиардеру. Власти пошли на продажу государственного объекта с целью привлечения средств в казну государства. По информации местных СМИ, миллиардер заплатил за объект 60 млн евро и планирует построить там дома класса люкс.

Украинец купил Bond Street
Фото: Украинский бизнесмен заплатит за станцию 60 млн евро.

Власти Великобритании на этой неделе объявили о том, что откажутся от проекта платных автомобильных дорог из-за протеста автомобилистов. Таким образом, казна лишилась статьи дохода, но руководство страны не пошло на конфликт с гражданами. Тем не менее, деньги казне нужны, но источники дохода могут быть и не конфликтными.

Так, накануне стало известно, что одну из заброшенный станций метро британской столицы приобрел миллиардер из Украины, сообщает Challenges

Станция Бромптон Роуд в годы войны использовалась в качестве штаба воздушной обороны. Закрытая в 1934 году из-за нехватки пассажиров станция стала одной из многочисленных «фантомов» лондонской подземки. Впоследствии станция отошла во владение министерства обороны и стала использоваться для военных учений кадетов военно-воздушных сил Великобритании.

Представитель министерства обороны сказал, что акт продажи уже подписан и вступит в силу через два месяца. Однако имя покупателя не уточняется. В местной прессе появилась информация  о том, что речь идет о миллиардере с Украины, который заплатит за станцию 60 млн евро.

Согласно данным агентов по продаже недвижимости, в планах нового владельца построить на месте станции дома класса люкс, так как станция находится в престижном квартале британской столицы Южный Кенсингтон.

С момента прихода к власти консерваторов в 2010 году британское правительство продало 700 зданий и земельных участков. Недвижимый фонд государства сократился, по меньшей мере, на 15%. Выгода с продаж составила свыше миллиарда фунтов стерлингов.

Правительство Дэвида Кемерона в прошлом году продало за 60 миллионов фунтов стерлингов Арку адмиралтейства, величественный памятник архитектуры, разделяющий Трафальгарскую площадь от аллеи, ведущей к Букингемскому дворцу. Арку перестроили в люксовый отель.

Здание военного министерства, закрытого в 1964 году, расположенное рядом со штаб-квартирой премьер-министра в Уайтхолле, также выставлено на продажу. Кроме того, в скором времени будут проданы старые казармы в Гайд-Парке, что принесет в казну страны несколько сотен миллионов фунтов стерлингов.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...