Как снять квартиру в отпуске

22 мая 2014 года, 16:00

Близится отпуск, и значит становится актуален не только вопрос «куда поехать», но и «где остановиться». Хорошим вариантом для семьи или компании может стать аренда апартаментов. Так как помимо очевидных преимуществ - всегда все «под рукой», от штопора до стиральной машины - получится еще существенно сэкономить. Мы решили разобраться в тонкостях аренды жилья в Европе.

Как снять квартиру в отпуске
Фото: Если квартира не соответствует описанию на сайте, деньги будут возвращены гостю

Сайты по аренде квартир дают возможность снять жилье практически в любом подключенном к всемирной паутине уголке земного шара непосредственно у владельца. Часто это намного дешевле и комфортнее, особенно, если останавливаться больше, чем на 3 дня с семьей или компанией друзей. Например, трехзвездочный отель недалеко от Барселоны будет стоить в среднем 4 000 рублей на двоих за ночь. То есть на четверых стоимость проживания за неделю составит 56 000 рублей.

А на сайте wimdu можно забронировать большую квартиру с террасой, двумя спальнями и гостиной в центре Барселоны недалеко от моря за 30 000 рублей. Выгода очевидна. 

Там же можно почитать отзывы постояльцев и связаться с хозяином для уточнения свободных дат и любых других вопросов. Несмотря на то, что на подобных сайтах есть календарь, не всегда хозяева его своевременно обновляют, так что перед оплатой лучше все-таки уточнять даты аренды.

Многих, кто бронирует квартиры в первый раз, преследует страх, договорившись с хозяином и оплатив задаток, остаться ночевать на улице или застать квартиру совсем не такой, какой она была на фотографиях.  Именно этот риск и призваны устранить подобные порталы.

«Самая главная гарантия Wimdu - это то, что деньги, которые гость заплатил за бронь, не перечисляются хозяину жилья мгновенно. Необходимая сумма блокируется и перечисляется хозяину только через 24 часа после официального заселения. Если у гостя есть претензии к квартире в момент заселения, им необходимо связаться с нашей службой поддержки в течение 24 часов и объяснить ситуацию.

В случае, если квартира не соответствует описанию на сайте, деньги будут возвращены гостю. Также наша служба поддержки всегда готова найти Вам замену в том же самом ценовом диапазоне, если вдруг возникли какие-либо проблемы. В 2014-2015 году мы планируем открыть местные офисы в самых крупных и популярных городах Европы, чтобы оказывать помощь нашим гостям на местах», - рассказывает представитель портала Wimdu.

Также перед бронированием стоит внимательно изучить условия его отмены: они бывают гибкими и жесткими. В случае гибкой системы, вам вернут всю сумму бронирования, за вычетом комиссии за отмену брони, при условии, что вы отмените заказ не менее, чем за 2 дня до заезда. При жесткой системе вам вернут полную стоимость бронирования за вычетом комиссии только при условии отказа от брони не менее, чем за 7 дня до заезда.

О времени заезда и отъезда необходимо договориться с хозяином, и здесь все обычно не так строго, как с отелем: check-out в 11.00 и все тут. Владелец дома встретит вас и за чашечкой кофе расскажет, где что лежит, как куда добраться, где находятся ближайшие кафе и магазины. Через пару дней проживания в квартире вы будете себя чувствовать как местный житель и с вами начнут здороваться соседи.

Но даже если не брать летний длительный отдых, есть места, где снимать квартиру намного выгоднее, чем жить в отеле. Яркий тому пример – Париж. Среди туристов постоянно ходят истории о заоблачно дорогих отелях, крошечных номерах с душем над туалетами и многом другом. Средний отель 3 звезды недалеко от центра обойдется около 100 евро за ночь.

А просторную и красиво обставленную студию в самом центре Парижа можно снять всего от 80 евро в сутки, например, заглянув на сайты 9flats или All paris apartments.

Редакторы EUROMAG часто снимают квартиры в разных городах Европы, и хозяева апартаментов всегда были очень радушные, при такой конкуренции (зайдя на сайт, легко в этом убедиться) каждый хочет, чтобы отзыв о нем сыграл хорошую службу, а не злую шутку.

Но позаботиться о бронировании апартаментов все же стоит как можно раньше, так как самые лучшие предложения (самые красивые апартаменты с самым удобным расположением) расходятся в сезон как горячие пирожки.

Следующий вопрос - получение визы. После осуществления бронирования на почту приходит подтверждение брони. Большинство посольств принимает это в качестве подтверждения проживания. Однако, в каждом отдельном случае лучше уточнять это вопрос в визовом центре, так как практика аренды квартир не очень распространена в России.

Теперь остается распечатать карту, как проехать к квартире и отметить в календаре день отлета!

Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...