Жители выставили деревню на eBay

8 июля 2014 года, 10:30

Местные жители из итальянской деревни Кальзацио, расположенной неподалеку от Национального парка Гран-Паради в Альпах, решили выставить её на интернет-аукцион eBay. В деревне 14 домов и 50 других построек. Все они нуждаются в реставрации. Минимальная цена установлена на уровне 245 000 евро, торги продлятся до 15 июля.

Жители выставили деревню на eBay
Фото: В деревне 14 домов и 50 других построек.

Недвижимость в Италии, несмотря на кризис, и сегодня является одним из самых привлекательных вариантов капиталовложения. Воспользовавшись привлекательностью собственного рынка недвижимости, итальянцы из деревни Кальзацио решили привлечь инвесторов необычным образом.

Местные жители планируют продать свою деревню eBay. Они уже оформили и запустили торги на интернет-аукционе, установив минимальную цену в 245 000 евро.

На онлайн-торги eBay выставлены все объекты недвижимости в деревне, расположенной неподалеку от Национального парка Гран-Паради в Альпах. В ней 14 деревянных и каменных жилых домов, а также около 50 других построек, сообщает «Интерфакс».

«Деревня Кальзацио отлично подходит для частного владельца, который приобретет все здания и реконструирует их», - заявил Марко Буссоне из Национального объединения горных населенных пунктов, при поддержке которого проводится аукцион.

Стоит отметить, что почти все здания заброшены и нуждаются в реставрации. Оставшиеся жители деревни решили выставить Кальзацио на продажу, чтобы спасти ее от полного запустения.

Предполагается, что будущий владелец должен отремонтировать дома в деревне и сделать ее туристическим центром с гостиницами и развлекательными заведениями.

Единственное условие продажи заключается в том, что будущий владелец обязуется провести реставрационные работы в традиционном для этого населенного пункта архитектурном стиле.

Аукцион завершится 15 июля.

Кальсацио находится в непосредственной близости от национального итальянского парка Гран Парадизо – старейшего национального парка Италии, обширной охраняемой территории на вершинах гор площадью 70 000 гектаров на высотах от 800 м в нижней части долины до 4061 м над уровнем моря.

Гран Парадизо был основан в 1922 году. Сейчас власти планируют создать в Кальсацио туристический центр.

История парка связана с охраной горного козла. В 1856 году король Витторио Эммануэль II объявил эти горы королевским охотничьим заказником и этим спас горного козла от полного истребления.

Король создал специальную охранную службу и распорядился построить сеть дорог для охраны фауны и организации экскурсий.

Помимо козлов, на территории парка также встречаются серна, сурок, орлы, беркуты, ягнятник – крупный ястреб-стервятник, исчезнувший из этих мест в 1912 году и возвращенный в Альпы в рамках международного проекта, а также рысь – грациозный мелкий хищник.

В лесах нижней части долины встречаются лиственница, европейская ель, европейский кедр и пихта. Выше леса располагаются буйно цветущие весной альпийские луга, а за ними находятся скалы и ледники.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Новые банкротства туроператоров 4 июля 2018, 10:00

Новые банкротства туроператоров

Два крупных российских туроператора, входящих в число старейших в нашей стране, объявили о финансовых проблемах. «Натали Турс» аннулировала все туры, то DSBW...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II 11 июля 2018, 17:00

Жены звезд ЧМ-2018. Часть II

Франция ждет соперника в борьбе за Кубок мира в финале. Вакантное место сегодня разыграют сборные Хорватии и Англии. Рассказываем о самых преданных болельщицах звезд этих...