Купить Скотленд-ярд за 315 млн евро

3 сентября 2014 года, 12:45

Самым интересным объектом недвижимости, выставленным на продажу в Лондоне в этом году, стал не особняк и не дворец, а здание управления лондонской полиции – легендарный Скотленд-ярд. Мэрия британской столицы выставила здание на продажу, так как его обслуживание слишком дорого обходится городской казне. Власти планируют получить от продажи здания 250-300 млн фунтов стерлингов.

Купить Скотленд-ярд за 315 млн евро
Фото: Большую часть сотрудников переведут на удаленный режим работы.

Замки, дворцы, особняки или даже острова – совсем не редкое явление на рынке недвижимости. Именно поэтому ни одному из таких объектов в этом году не удастся затмить по степени противоречивости лот, выставленный на продажу мэрией Лондона.

Власти британской столицы выставили на продажу легендарное здание Скотленд-ярда - управления лондонской полиции, которое, по их словам, слишком дорого стало обходиться бюджету Лондона.

Британское правительство требует от всех территориальных управлений полиции сократить расходы на 20%, чтобы сократить дефицит бюджета, достигший после финансового кризиса рекордных масштабов.

Городские власти рассчитывают получить от продажи здания 250 - 300 млн фунтов (315-380 млн евро). Они предполагают, что покупатель снесет это здание, построив на его территории элитное жилье.

Выставленный на продажу офисный комплекс расположен на лондонской улице Бродвей в районе Виктория. Из его окон открываются виды на Вестминстерский дворец - резиденцию парламента - и Сент-Джеймсский парк.

Из прежней штаб-квартиры лондонское управление полиции переедет в новое, более скромное по размерам здание на набережной Виктории, которое также расположено в центральной части города, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что новое здание будет значительно менее вместительным. Вместо 2 500 работников, теперь в главном управлении лондонской полиции смогут разместиться не более 1 000 человек.

Прочие сотрудники управления будут размещаться в других, удаленных офисах, а поддерживать связь с центром станут через смартфоны и планшетные компьютеры.

При переезде сотрудники полицейского управления заберут с собой установленный рядом со зданием вращающийся знак «Скотленд-ярд» из серебристого металла, который благодаря СМИ и кино стал символом лондонской полиции.

Само название «Скотленд-ярд» («Шотландский двор») является неформальным. Его  управление полиции Большого Лондона получило от названия улицы Грейт-Скотленд-ярд, на которой находилась его первая штаб-квартира.

Управление было основано в 1829 году, когда британская полиция была учреждена министром внутренних дел Робертом Пилом. В честь него британские стражи порядка получили прозвище «бобби».

В нынешнем здании, выставленном сейчас на продажу, управление базируется с 1967 года.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...