Скотланд-Ярд снесут

10 декабря 2014 года, 10:44

В Лондоне продано знаменитое здание полицейского управления Лондона Скотланд-Ярда. Компания из ОАЭ приобрела здание в центральном районе города за 370 млн фунтов, чтобы снести штаб-квартиру и построить на ее месте элитную недвижимость.

Скотланд-Ярд снесут
Фото: Символ Скотланд-Ярда полиция заберет с собой в новую штаб-квартиру

Здание самого, пожалуй, известного полицейского участка в мире – Скотланд-Ярда – было продано арабской компании Abu Dhabi Financial Group за 370 млн фунтов.

Как ранее писал EUROMAG, здание было выставлено на продажу, чтобы сократить бюджет на финансирование полиции на фоне кризиса. Британское правительство посчитало, что Скотланд-Ярд слишком дорого им обходится. Здание было куплено по цене, на 120 млн превышающей изначально заявленную стоимость штаб-квартиры, которая составляла 250 млн фунтов.

Новые владельцы не собираются оставлять легендарное здание в центральном районе Вестминстер в живых, а планируют снести его и построить на этом месте элитный комплекс с жилой и коммерческой недвижимостью. Как известно, высота нового здания будет 70 метров, и из его окон будет открываться вид на Темзу, Парламент, Вестминстерское аббатство и Букингемский дворец.

Штаб-квартира полиции же переедет в более скромное и меньшее по размеру здание на берегу Темзы, также в центральном районе Лондона. Скотланд-Ярд заберет с собой и знаменитый символ – вращающийся серебристый куб.

Часть вырученных от продажи денег мэрия собирается вложить в техническое оснащение полицейских, в частности, обеспечить сотрудников смартфонами, планшетами и камерами, чтобы улучшить качество работы патрульных, сообщает The Telegraph.

Мэр Лондона одобрил сделку и подчеркнул, что она поможет обеспечить полицию всем необходимым для борьбы с преступностью.

«Полиция Лондона занимает уникальное место в истории и им нужен дом, подходящий для их будущего, но бюджеты на содержание полиции находятся под реальным давлением. Продажа этого устаревшего и недостаточно задействованного здания означает, что мы можем не только защищать наше богатое наследие, но и финансировать новую штаб-квартиру и обеспечить полицейских новыми технологиями», - заявил Борис Джонсон.   

Также ожидается, что часть средств пойдет на создание музея, посвященного громким преступлениям Лондона и их артефактам, которые сейчас хранятся в штаб-квартире.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...