Скотланд-Ярд снесут

10 декабря 2014 года, 10:44

В Лондоне продано знаменитое здание полицейского управления Лондона Скотланд-Ярда. Компания из ОАЭ приобрела здание в центральном районе города за 370 млн фунтов, чтобы снести штаб-квартиру и построить на ее месте элитную недвижимость.

Скотланд-Ярд снесут
Фото: Символ Скотланд-Ярда полиция заберет с собой в новую штаб-квартиру

Здание самого, пожалуй, известного полицейского участка в мире – Скотланд-Ярда – было продано арабской компании Abu Dhabi Financial Group за 370 млн фунтов.

Как ранее писал EUROMAG, здание было выставлено на продажу, чтобы сократить бюджет на финансирование полиции на фоне кризиса. Британское правительство посчитало, что Скотланд-Ярд слишком дорого им обходится. Здание было куплено по цене, на 120 млн превышающей изначально заявленную стоимость штаб-квартиры, которая составляла 250 млн фунтов.

Новые владельцы не собираются оставлять легендарное здание в центральном районе Вестминстер в живых, а планируют снести его и построить на этом месте элитный комплекс с жилой и коммерческой недвижимостью. Как известно, высота нового здания будет 70 метров, и из его окон будет открываться вид на Темзу, Парламент, Вестминстерское аббатство и Букингемский дворец.

Штаб-квартира полиции же переедет в более скромное и меньшее по размеру здание на берегу Темзы, также в центральном районе Лондона. Скотланд-Ярд заберет с собой и знаменитый символ – вращающийся серебристый куб.

Часть вырученных от продажи денег мэрия собирается вложить в техническое оснащение полицейских, в частности, обеспечить сотрудников смартфонами, планшетами и камерами, чтобы улучшить качество работы патрульных, сообщает The Telegraph.

Мэр Лондона одобрил сделку и подчеркнул, что она поможет обеспечить полицию всем необходимым для борьбы с преступностью.

«Полиция Лондона занимает уникальное место в истории и им нужен дом, подходящий для их будущего, но бюджеты на содержание полиции находятся под реальным давлением. Продажа этого устаревшего и недостаточно задействованного здания означает, что мы можем не только защищать наше богатое наследие, но и финансировать новую штаб-квартиру и обеспечить полицейских новыми технологиями», - заявил Борис Джонсон.   

Также ожидается, что часть средств пойдет на создание музея, посвященного громким преступлениям Лондона и их артефактам, которые сейчас хранятся в штаб-квартире.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...