Купить монастырь в Италии

25 марта 2015 года, 10:00

Исторический монастырь с библиотекой, церковью, 50 спальнями и 40 ванными комнатами выставлен на продажу в итальянской Тоскане за 18 млн евро. Покупателю предоставят разрешение на перепланировку, что позволит превратить монастырь в роскошный отель или конференц-зал. Общая площадь владения - 78 000 кв.м.

Купить монастырь в Италии
Фото: В стоимость монастыря входит оливковая роща и великолепные настенные фрески.

50 спален, 40 ванных комнат, церковь и библиотека – все это можно найти в историческом монастыре, который на днях был выставлен на продажу в итальянской Тоскане за 18 млн евро.

Как пишет британская Daily Mail, итальянский монастырь XV века Джаккерино продают по цене пентхауса с тремя спальнями в зажиточном квартале Мэрилебон на севере Вестминстера.

Вместе с монастырем новому хозяину достанется разрешение на перепланировку. Здание может быть переделано, к примеру, в роскошный отель или конференц-центр.

Обширное владение имеет 78 000 кв.м жилой площади, что в 85 раз превышает размеры среднего жилого дома в Великобритании. В стоимость монастыря входит оливковая роща, великолепные настенные фрески, а также просторный участок земли площадью примерно в 22 акра. 

У монастыря, помимо всего прочего, богатая история. В течение XVII века он являлся крупным центром теологических наук. Священное жилище изначально использовалось сообществом францисканских монахов.

По окончании владения монастырем в 1414 году римский папа Иннокентий VII передал его монахам, и в течение многих лет здание использовалось как молельня и больница для паломников.

«Этот монастырь имеет значительную историческую ценность. Покупатель должен иметь поистине сильную страсть к истории и реставрации. Оригинальные фрески монастыря дают уникальную возможность жить и трудиться среди работ флорентийских мастеров, а оливковая роща и земли могут стать одними из самых изысканных частных владений в стране», - говорит коммерческий директор тосканского филиала Sotheby's International Realty.

В последнее время Италия регулярно стала баловать рынок недвижимости необычными предложениями. Как уже писал EUROMAG, буквально несколько недель назад в итальянском регионе Умбрия была выставлена на продажу целая деревня с замком. Интересно, что стоимость этой деревни более чем в 4 раза ниже цены тосканского монастыря. Купить деревня с замком и церковью можно за 4,2 млн евро.

С землями, простирающимися на 44 520 кв. м, замок возвышается над деревенскими травяными теннисными кортами, двумя частными гаванями и близлежащим побережьем коммуны Пассиньяно-суль-Тразимено.

Это люксовые апартаменты с 10 спальнями и тремя внутренними дворами. В дополнение к покупке новому хозяину достанется разрешение на перепланировку замка в отель. В качестве отеля замок наверняка привлечет много отдыхающих, так как строение датируется XIV веком.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...