Дома «битлов» уходят с молотка

9 апреля 2015 года, 14:00

Дома детства участников легендарной «ливерпульской четверки» распродают с аукционов за огромные деньги. Интересно, что в пылу аукционной борьбы ряд домов ушли одной покупательнице. В целом, все, что связано с The Beatles, распродается «на ура». Поддерживая неутихающую битломанию, журнал EUROMAG и портал Tranio.ru предлагают узнать, что случилось.

Дома «битлов» уходят с молотка
Фото: Один из домов, где проводил свое детство Пол Маккартни.

На улице Бломфилд в Ливерпуле находится скромный двухквартирный особняк. Штукатурная отделка снаружи, деревянные панели и потертые ковры внутри.

Едва ли подобный обветшалый и непривлекательный дом мог бы заинтересовать даже непритязательного покупателя. Подобный, но не этот. Во вторник, он ушел с молотка по цене в 229 000 долларов, что на 60 000 дороже любого аналога.

Все дело в том, что именно здесь жила до своей смерти в 1958 году мать всемирно известного участника группы Beatles — Джона Леннона.

Покупательницей стала женщина по имени Джеки Холмс. В прошлом году она уже приобрела дом детства Джорджа Харрисона за 231 000 долларов. В интервью Джеки заявила, что собирается проживать в одном из особняков, а другой превратить в дом-музей Beatles для последующей сдачи в аренду.

За последние полтора года анонимные покупатели приобрели дом детства Пола Маккартни за 228 000 долларов, а также за 710 000 долларов был куплен дом, в котором жил Леннон до своего пятилетия, сообщает портал Tranio.ru.

По данным портала Rightmove, эти особняки ушли по ценам, которые на 100–200% превышают стоимость близлежащих домов.

Хотя Леннон никогда не жил в проданном недавно доме, это место связано с историей группы. Совсем недалеко проходит легендарная улица Penny Lane, воспетая в одной из песен Beatles. Также здесь Джон Леннон часто навещал свою мать перед ее смертью.

Маккартни прожил в упомянутом доме всего несколько лет. Харрисон провел большую часть детства в доме, проданном в прошлом году, и именно там он начал репетиции с группой Quarrymen, позже влившейся в состав Beatles.

Историко-охранная организация England′s National Trust владеет двумя домами «битлов» на улице Фортлин (Маккартни) и Менлоув авеню, где жил Леннон со своей тетей. National Trust продает билеты и проводит экскурсии по этим домам, которые считаются более важными с точки зрения истории.

В прошлом, покупатели уже делали попытки получить прибыль от перепродажи «звездных» жилищ. Большинство же готовых сорить деньгами поклонников Beatles предпочитает более привычные артефакты истории группы, которыми проще похвастаться.

В этом году гитара компании Gretsch, на которой играл Леннон во время записи песни Paperback Writer, ушла с молотка за 530 000 долларов, а в 2012 за 25 000 было продано оригинальное фото Битлз, послужившее обложкой альбома Abbey Road.

В отличие от этих покупок, дом на стену не повесишь. А даже если и повесишь, то дом по улице Бломфилд — не лучший вариант.

Журнал EUROMAG и портал Tranio.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Европа против туристов 11 августа 2017, 16:00

Европа против туристов

Жители Венеции, не раз выступавшие против наплыва туристов в город, похоже, задали новый тренд. Местные жители разных городов начали требовать от властей огородить их от...

Выиграй смартфон для путешествий 8 августа 2017, 12:20

Выиграй смартфон для путешествий

Журнал EUROMAG и официальный интернет-магазин бренда Micromax предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть смартфон Micromax Q4260 Canvas Juice A1 plus! Конкурс...

Человек недели: Брижит Макрон 11 августа 2017, 18:00

Человек недели: Брижит Макрон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала супруга президента Франции Брижит Макрон, вокруг который разгорелся удивительный скандал – жители страны не...

Пенсия королевы и новости уикенда 14 августа 2017, 10:00

Пенсия королевы и новости уикенда

Королева Елизавета II заявила, что готова передать власть своему сыну, но лишь отметив свое 95-летие. Тем временем, «Победу» не пустили в Италию, хотя новые рейсы...