Купить остров в Лиссабоне

16 апреля 2015 года, 10:15

Чтобы жить в Лиссабоне, не обязательно покупать квартиру. За эти же деньги можно купить целый остров на реке Тахо (Тежу). Остров выставлен на продажу за 400 000 евро, при этом владелец готов торговаться. Интересно, что остров с видом на Лиссабон, достался нынешнему владельцу случайно.

Купить остров в Лиссабоне
Фото: Остров с видом на Лиссабон предлагается за 400 000 евро.

Острова есть не только в морях и океанах, да и стоят они не всегда запредельных денег. Так, в Португалии выставлен на продажу остров Рато, расположенный между двумя мостами на реке Тахо (Тежу).

Остров площадью примерно 5 гектаров с видом на Лиссабон предлагается за 400 000 евро. При этом, владелец готов снизить цену в случае приемлемого варианта с квартирой в Мадриде, сообщает Noticia.ru.

Интересно, что нынешнему хозяину остров достался практически случайно. Он дал деньги своему другу под залог острова, однако тот так и не вернул долг. Теперь владелец хочет продать Рато.

По его словам, остров имеет «огромный потенциал с туристической и экологической точки зрения», однако сам он не готов им заниматься.

Это не единственный участок суши на реке Тахо, выставленный на продажу, однако остальные значительно превосходят его по цене: так, за остров Моучао-де-Аландра просят 17 млн евро. Его площадь гораздо больше площади Рато и составляет более 300 гектаров.

В настоящее время земли острова используются для сельского хозяйства. На них также построены особняк и домик для прислуги. Моучао-де-Аландра был выставлен на продажу в 2009 году.

Пока у владельца Рато нет конкретных предложений, однако известно, что островом заинтересовались несколько португальских гостиничных групп, которые планируют построить здесь туристический комплекс.

С островом есть еще одна романтическая сложность - добраться до него, однако, можно будет только на лодке.

Впрочем, остров также может стать идеальным местом для тех, кто хочет жить вдали от шума столицы Португалии, но достаточно близко к ней, чтобы насладиться видами.

Тахо - крупнейшая река Пиренейского полуострова. Берёт начало на территории Испании и впадает в Атлантический океан в районе Лиссабона. По территории Португалии река протекает под названием Тежу. Двойное название реки, как правило, отражено на географических картах. На одном из островов на реке располагается Замок Алмоурол.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...