Русские скупают жилье в Греции

8 июля 2015 года, 14:15

Россияне решили снять бонусы с ситуации, сложившейся вокруг Греции, поэтому ринулись скупать роскошную недвижимость, рынок которой обвалился на фоне просроченного платежа кредиторам и результата референдума. Цены на недвижимость класса люкс за 6 лет в Греции обвалились на 50%.

Русские скупают жилье в Греции
Фото: Цены на недвижимость в Греции снижаются уже 6 лет.

Наученные опытом соседей, которые пользуясь декабрьским обвалом рубля, скупали в России автомобили и недвижимость, россияне решили отыграться на Греции.

За последние 6 лет цены на недвижимость класса люкс в Греции обвалились на 50%, а на дома среднего класса – примерно на 30%. При этом ключевое падение цен произошло после того, как стало ясно, что Греция не сможет выплатить долг перед кредиторами.

Масла в огонь подлил и результат референдума.

В результате, по данным немецкой газеты Bild, богатые россияне сейчас резко увеличили свою активность на рынке недвижимости Греции

«Еще пару лет назад вилла на острове Сирос стоила 1,6 млн евро, сегодня ее продают уже за 800 000», - цитирует издание греческого маклера по недвижимости Изабель Рази.

По данным издания, такая недвижимость привлекает российских инвесторов еще и в результате прошлогоднего ослабления рубля - в 2015 году число покупателей из РФ на греческом рынке удвоилось.

Особо привлекают инвесторов из России пригороды Афин, полуостров Халкидики и остров Крит, где вилла площадью 670 кв.м с видом на море продается за 2 млн евро.

На некоторых сайтах предлагают пакет со скидкой - сразу две виллы на острове Корфу по 500 кв.м каждая с пляжем, садом и причалом для яхт за 4,5 млн евро. Изначальную цену в 6 млн, видимо, никто не осилил в связи с продолжающимся и в Греции, и в России кризисом, отмечается в опубликованном материале.

Как ранее писал EUROMAG, весной на греческих островах началась большая распродажа отелей, несмотря на рост потока туристов и хорошие показатели бронирования. Львиную долю рынка составляют 3-х звездочные отели, а наибольшая концентрация 4-х звездочных гостиниц приходится на самые дорогие острова: Тира и Миконос.

Между тем, в 2014 году Грецию посетили 20 млн иностранных туристов, что сразу же позитивно отразилось на доходах управляющих компаний. Такой приток посетителей отчасти покрыл убытки, которые гостиницы несли с 2008 года.

Несмотря на многообразие предложений на рынке гостиничной недвижимости, число сделок, заключенных в последние годы, относительно невелико, а средняя цена сделки колеблется от 1 до 3 млн евро. Эксперты отмечали, что инвесторы заняли выжидательную позицию на фоне финансовой нестабильности.

Теперь же, в связи с новым падением цен на недвижимость в Греции, инвесторы, большая часть которых из России, решили вложить свои средства.

Алексей Чернега
Комментирую

Комментарии (2)

Осипов Денис написал: 18.02.2016 12:26

Осипов Денис

И правильно делают. Если не жить, то отдыхать там точно будут с комфортом. Ещё и на аренде можно неплохо заработать.

Тамиева Алика написала: 16.02.2016 18:53

Тамиева Алика

Рынок недвижимости в Греции действительно рухнул, но только не для наших граждан. Для покупки греческой недвижимости сейчас золотой период, т.к. предложений действительно много, а цена приятно радует. За последние пять лет спрос значительно выстрелил вверх. К тому же это всё подкреплено возможностью на основании приобретённой недвижимости претендовать на ВНЖ в Греции http://immigrantinvest.com/res... И не только претендовать, но и получать её на абсолютно законных основания. Как итог - есть шанс обеспечить детей отличным европейским образованием и жизнью в прекрасных климатических условиях.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Лаборатория красоты" 17 января 2018, 12:00

Конкурс "Лаборатория красоты"

Журнал EUROMAG и лаборатория Sesderma предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть наборы кремов от испанского косметического бренда! Конкурс продлится c 17 по 31...

Темная сторона Венеции 15 января 2018, 16:00

Темная сторона Венеции

В этом году Венецианский карнавал начнется 27 января и продлится до 13 февраля. Принято считать, что карнавал — яркое и веселое время, а сама Венеция — самое...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему подорожает вино из Европы 18 января 2018, 18:30

Почему подорожает вино из Европы

Из-за холодной весны, а затем засухи и проливных дождей в Европе случился неурожай винограда. Импортеры предупреждают, что это повлечет за собой увеличение цен на европейское...