Уникальные дома на рынке Британии

28 сентября 2015 года, 17:00

На рынке недвижимости Великобритании помимо домов в традиционном английском стиле встречаются необычные жилища – от готических замков с 18-ю спальнями, служивших убежищем для бегущих от французской революции монахинь, и сказочных коттеджей до бывших бункеров времен Холодной войны. Предлагаем ознакомиться с самыми необычными предложениями на британском рынке недвижимости.

Уникальные дома на рынке Британии
Фото: Дом с шестью спальнями за 2,17 млн евро.

Сандхерст, Кент - 2 169 040 евро

Расположенное посреди собственного фруктового сада, окруженное виноградниками и полями с хмелем, здание бывшей хмелесушильни из списка исторических зданий особого интереса Grade II – сельская мечта любого городского жителя, ищущего отдыха от суеты.

Просторный дом с шестью спальнями имеет пять сохранившихся с момента постройки гостиных комнаты.

Грейт Эдстон, Йорк - 299 177 евро

Небольшое, но идеально спроектированное, просторное здание бывшей церкви, относящееся к перечню Grade-II, находится в деревушке вблизи Национального парка Норт-Йорк-Мурс.

Дом с тремя спальнями сохранил великолепные окна, обрамленные камнем, деревянные полы и винтовую лестницу.

Линдейл, Камбрия - 1,97 млн евро  

Эта вилла эпохи Регентсва была построена архитектором Джорджем Вебстером в 1827 году и сохранила множество потрясающих деталей того времени, включая карнизы геометрических форм и впечатляющую колоннадную галерею.

Здание дома с 8 спальнями расположено в роскошной лесистой местности.

Замок Каверсвол, Сток-он-Трент - 4 млн евро

Замок Каверсвол датируется 1275 годом. У этого владения с 18-ю спальнями богатая история, от владельцев из рядов аристократов до использования его в качестве гарнизона во время Английской гражданской войны и убежища для монахинь- бенедиктинок, бежавших от Французской революции.

Замок Крейгкрук, Эдинбург - 8,1 млн евро

Среди лучших отличительных черт этого замка XVI века его близкое расположение к городскому центру Эдинбурга.

Здание расположено всего в 3,2 км от станции Хеймаркет. К владениям замка относится лес и 300-летний сад.  

Либертон, Эдинбург - 530 360 евро

Эта выполненная в современном стиле квартира с тремя спальнями располагается на втором этаже бывшего помещичьего дома XIX века.

В квартире есть терраса на открытом воздухе и спальни, расположенные в небольших башнях, из которых открывается потрясающий вид на эдинбургский горизонт.  

Лодж Хаус, Ливерпуль - 543 959 евро

Расположенный на окраине бывшего парка с оленями в Аигберте этот дом с дубовым каркасом, выполненный из красного кирпича, кажется, сошел со страниц сказки.

Построенный в 1874 году дом с тремя спальнями содержит оригинальные детали эпохи, но при этом оснащен современной кухней, семейной ванной комнатой и электронными воротами.  

Аббатство Святого Бенедикта, Северо-Шотландское нагорье - 237 982 евро

Возвышающаяся над озером Лох-Несс в Форт Агастус квартира с одной спальней, размещенная внутри владения площадью в 85 000 кв.м, позволит ее владельцу насладиться поистине шотландскими пейзажами.

На территории владения располагается центр оздоровления, теннисный корт, ресторан Lochside, бильярдная и многое другое.

Башни Раксли, Сюррей - 1 489 090 евро

Расположенный у восьмиугольной башни Раксли в Эшере дом с тремя спальнями был обновлен новым интерьером, в который вписались огромные окна.

Датируемый 1870-ми годами дом имеет свой собственный выходящий на южную сторону сад и расположен неподалеку от вокзала Клейгейт.

Особняк Вулфертон, Норфолк - 4,7 млн евро

Воссоздать Волчий зал в собственном особняке эпохи Тюдоров, расположенном в Факенхеме, может каждый желающий.

Предполагается, что среди гостей этого дворцового дома с восемью спальнями, построенного в период с 1520 по 1530 год, был сам король Генрих VIII.

Эбби Роуд, NW8 - 3,2 млн евро

За деньги, возможно, нельзя купить любовь, зато можно купить пентхаус с тремя спальнями в роскошной восстановленной церкви из перечня зданий Grade II, расположенной напротив студии «Эбби-Роуд», где были записаны песни знаменитых «The Beatles», и в нескольких шагах от центральной улицы района Сент-Джонс-Вуд.

Кудос, Челтнем - 5,1 млн евро

Расположенное в сельской местности Глостершир это архитектурное творение с пятью спальнями легко можно принять за секретную штаб-квартиру из фильмов о Джеймсе Бонде.

Бассейн, спортивный зал, кинотеатр на 20 мест и винный погреб – это всего лишь некоторые из особенностей владения, разместившегося на 1 232 кв.м.

Завод Bread, восточный Кент – от 176 787 евро

Это историческое здание бывшего мукомольного завода, относящееся к перечню Grade II, было превращено в комплекс из 89 квартир и домов.

Изначально спроектированное корифеем неоготики английским архитектором Огастесом Пьюджином здание предлагает современные жилые помещения с коллективными садами.

Блисс Милл, Оксфордшир - 673 149 евро

Расположенная в Чиппинг-Нортон квартира с двумя спальнями – самая большая в Блисс Милл, здании бывшей твидовой мельницы, относящемся к перечню Grade II.

В квартире есть комната в башне, откуда открывается панорамный вид на сельские пейзажи.

Сент-Сейвьерс, Кент - 407 969 евро

Сент-Сейвьерс в Фавершаме – это часовня из списка зданий Grade II, переделанная в великолепный дом с двумя спальнями.

При реконструкции часовни были сохранены оригинальные кованые наконечники на крыше и деревянные окна в готическом стиле.

Бункер в Чизлхерсте, BR7 – 4,4 млн евро

Забытый на протяжении почти 40 лет этот отдельно стоящий дом был создан из одного из ядерных бункеров, построенных правительством страны в период Холодной войны.

Комнаты с картами, общая спальня и помещения для дизельных генераторов были превращены в роскошный семейный дом с пятью спальнями, дополненный внутренним бассейном.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...