Самые дорогие улицы Британии

9 марта 2016 года, 17:00

Британия - прекрасное место для жизни, оттого и очень дорогое в плане недвижимости. При этом цены на недвижимость в Британии высоки не только в престижных районах столицы, но и за её пределами. Журнал EUROMAG проанализировал отчет одного из крупнейших банков Англии Lloyds Bank о состоянии рынка недвижимости в стране и предлагает ознакомиться с самыми дорогими улицами Туманного Альбиона.

Самые дорогие улицы Британии
Фото: Виктория-роуд в Кенсигнтоне - самая дорогая улица Великобритании.

По данным исследования одного из крупнейших банков Англии Lloyds Bank, улицей с самой дорогой в Великобритании недвижимостью была признана Виктория-роуд в Кенсигнтоне. Средняя стоимость дома, расположенного на этой улице, составляет небывалые 10,3 млн евро.

Дорога, края которой обрамляют роскошные владения, в большинстве своем принадлежащие американским и французским финансистам, расположена в центре Лондона в нескольких минутах от Кенсингтонского дворца и королевского зала искусств и наук Альберт-холла. Примерная стоимость дома здесь составляет 10,3 млн евро, и это лишь средняя цена, а это означает, что ценник может быть гораздо выше.

Эксклюзивное месторасположение дома означает, что покупатели, как правило, готовы платить 10 339 900 евро за собственность на популярной дороге в квартале, на улицах которого проживают как миллионеры, так и миллиардеры.

В 2013 году дом с пятью спальнями, террасой и танцевальным залом, расположенный по Виктория-роуд, был продан за 10,5 млн евро.

Прилегающий к улице район также привлекает состоятельных покупателей. 12 улиц Кенсингтона и Челси попали в список самых дорог улиц Англии. Среди них Эгертон Кресент со средней стоимостью владения в 9,6 млн евро, Манреса-роуд, где дома стоят по 9,4 млн евро, а также Де Вере Гаденс, где владельцы платят за дом около 8,5 млн евро.

Средний показатель стоимости в 10,3 млн евро для дома на самой дорогой улице Англии разительно отличается от типичной цены, которую платят покупатели за владение, расположенное на самой дорогой улице Уэльса.

Самой дорогой улицей Уэльса признана Друидстоун-роуд в Кардиффе. За дом, расположенный по этой улице, покупатели платят в среднем 1 024 180 евро, что на 9,3 млн меньше, чем за дом по Виктория-роуд. Другими словами за одни и те же деньги вместо одного дома по Виктория-роуд можно купить десять домов по Друидстоун-роуд.

По данным исследования, в Уэльсе нет улиц с домами, стоимость которых достигала бы миллиона евро. В целом, средняя цена дома в Англии и Уэльсе, по данным земельного кадастра, составляет 240 675 евро.

Среди других мест центрального Лондона, фигурирующих в списке самых дорогих улиц, значатся Вестминстер, в частности площадь Итон-сквер со средним показателем стоимости дома в 8,6 млн евро, Честер-стрит (7,1 млн евро) и Принц-консорт-роуд, где дома продают в среднем за 6,7 млн.

За пределами центрального Лондона самые дорогие улицы страны можно найти в Юго-Восточной Англии. Самым популярным у богачей графством этого региона является Суррей.

Самой дорогой улицей графства признана Лейс-роуд в Летерхеде, где собственником жилья можно стать за 4,6 млн евро. Чуть дешевле обойдется дом по Иклингем-роуд в Кобхеме – 3,8 млн евро, отмечает Daily Mail.

Как отмечают исследователи, разница в цене самого дорого дома в Юго-Восточной Англии и на остальной территории страны составляет 7 млн евро. Единственной областью в топ-50 самых дорогих улиц Великобритании, расположенной за пределами Лондона и Юго-Восточной Англии, является город Пул в графстве Дорсет. Средняя стоимость дома по Сендбенкс-роуд в Пуле составляет 3,2 млн евро. Владение, расположенное по Вестерн-авеню, обойдется в 3,1 млн, а по авеню Хейг – в 2,8 млн евро.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...