Лондон проверит жилье иностранцев

30 сентября 2016 года, 10:45

Глава британской столицы заявил, что влияние иностранных инвестиций на рынок недвижимости Лондона будет тщательно изучено. По его словам, необходимо проверить всю недвижимость, приобретенную иностранцами, на предмет прозрачности сделок.

Лондон проверит жилье иностранцев

Лондон – один из самых популярных городов мира среди иностранных инвесторов на рынке недвижимости. Однако популярность города среди инвесторов создает определенные сложности для британцев, а сделки не всегда можно назвать идеальными с точки зрения прозрачности процесса.

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что изучит влияние иностранных инвестиций, наводнивших британскую столицу, на рост цен на недвижимость, а также сделает прозрачными данные о собственности.

В интервью газете Guardian Хан заметил, что «серьезно обеспокоен» растущим количеством объектов недвижимости, приобретаемых иностранными инвесторами. Подобное исследование, по его словам, будет проведено впервые, отмечает РИА Новости.

«Ясно, что нам нужно лучше понимать роль, которую иностранные деньги играют на лондонском рынке недвижимости, масштаб того, что происходит, и какие действия мы можем предпринять, чтобы… помочь лондонцам находить дома, — сказал Хан. — Поэтому мы запускаем самое тщательное исследование этого вопроса, когда-либо проводившееся в Британии, … чтобы мы могли подсчитать, что точно должно быть сделано».

«Мы приветствуем инвестиции в строительство новых домов со всего мира. В то же время, поскольку все больше и больше лондонцев с трудом приобретают недвижимость, есть реальные опасения по поводу перспектив резкого роста числа домов, покупаемых иностранными инвесторами», — заметил мэр Лондона.

«Нам срочно нужна прозрачность относительно иностранных денег, инвестируемых в лондонскую недвижимость», — добавил он. Кроме того, Хан заметил, что «лондонцы должны быть уверены, что грязные деньги не наполняют наш рынок недвижимости».

«Чиновники должны сейчас сделать все данные о собственности в Лондоне прозрачными, чтобы мы видели, кто чем владеет», — сказал Хан.

По данным Guardian, примерно половина недвижимости в центральной части Лондона принадлежит иностранным покупателям, часть из которых даже не является резидентами британской столицы. Согласно официальным данным, цены на недвижимость в Лондоне с июля прошлого года до июля этого года выросли более чем на 12%.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...