Самые богатые французы

10 января 2013 года, 16:10

В то время, как все французские и ряд европейских СМИ заняты вопросами о судьбе Жерара Депардье и проблемами с получением бельгийского гражданства у Бернара Арно, их состоятельные соотечественники продолжают искать пути для сбережения своих денег от новой налоговой политики Пятой республики. В связи с этим экономическое издание Challenges, подводя итоги 2012 года, составило свой рейтинг самых высокооплачиваемых людей Франции.

Самые богатые французы

К началу 2013 года Франция подошла с целой корзиной новых социальных конфликтов и противоречий, однако, если раньше стычки происходили между представителями центристской политики властей и жителями рабочих районов, то теперь баррикады разделили социалистическое руководство страны и самых состоятельных её граждан.

В связи с этим, экономическое издание Challenges, подводя итоги 2012 года, составило свой рейтинг самых высокооплачиваемых людей Франции. За основу рейтинга специалисты взяли общий суммарный доход бизнесмена за прошедший год.

Открывает классификацию этого года поразивший скачком с 6 на первую позицию Морис Леви. Первенство президенту совета директоров Publicis обеспечил его значительно возросший доход.

В прошлом году годовой заработок Леви составил лишь 6,2 млн евро, зато при новых подсчетах на его доходном счету оказалось 19,6 млн евро. Из них 3,6 млн евро в виде чистой заработной платы. С таким состоянием Леви оказался человеком с наиболее прибыльным бизнесом этого года.

Почетное серебро рейтинга досталось Карлосу Госну, получившему долю в размере 13,3 млн евро от прибыли всемирно известных производителей Renault и Nissan. А вот относительно официальной заработной платы предприниматель находится на третьей строке французского рейтинга с 2,8 млн евро.

Теряет баллы в рейтинге этого года Бернар Арно, получивший лишь третье место в классификации. Доход, полученный от LVMH достиг лишь 10,8 млн евро.

За тройкой лидеров следует еще один представитель компании L'Oréal Жан-Поль Агон. Его доход составил 7,7 млн евро, включая зарплату в 4,9 млн.

Золотую середину классификации занимает генеральный директор фармацевтического концерна Sanofi Крис Виебахер, с доходом в 7,1 млн евро.

Шестая строчка достается генеральному директору корпорации  Danone Франку Рибу, чья прибыль составила 6 млн евро.

С доходом в 4,8 млн евро на седьмом месте находится генеральный директор крупной французской энергетической и газовой компании GDF Suez Жерар Местрале, вслед за которым идет президент  Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар (4,7 млн евро).

На девятом месте оказался генеральный директор корпорации Technip Тьерри Пиленко, которая принесла ему 4,63 млн евро.

Завершает топ-10 людей с самыми завидными доходами глава Axa Анри де Кастриес, чей доход составил 4,53 млн евро.

Евгения Зайцева
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...