Беспокойные немцы

10 июля 2013 года, 14:05

В последние годы все рейтинги твердят о том, что самой благополучной страной Евросоюза, буквально на себе вытягивающей своих коллег по альянсу из финансового кризиса, является Германия. Однако также известно, что не всем немцам это нравится. Более того, согласно последним исследованиям, немцы – самая беспокойная нация.

Беспокойные немцы
Фото: Немцы оказались самыми беспокойными жителями Европы.

Экономическая стабильность, добытая многолетним трудом и четким функционированием всех финансовых институтов, не смогла успокоить немцев. Согласно последним исследованиям, граждане самой экономически стабильной страны Европы являются самыми обеспокоенными насущными проблемами.

Более того, по уровню обеспокоенности насущными вопросами они заметно опережают жителей других государств Европы. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса «Испытания Европы-2013», который провел немецкий институт маркетологии GfK.

Проведя свое исследование в 11 странах Европы, авторы опросили в общей сложности более 13 000 человек. 

В результате оказалось, что немцы называли в среднем по две с половиной национальные проблемы, требующие незамедлительного решения. В то же время, например, у шведов и ирландцев тревогу вызывают 1,2 нерешенного вопроса, отмечает Deutsche Welle.

Главной проблемой Германии, по мнению самих немцев, является, как ни странно, безработица. Этим озабочены 32% немцев. Авторы исследования отмечают, что данный факт является удивительным, так как все последние данные говорят о том, что как раз эта проблема, по сравнению с другими странами ЕС, в Германии решается наиболее эффективно.

«В некоторых регионах Германии этой проблемы и вовсе нет, однако страх немцев перед безработицей является чем-то подсознательным», - отмечает один из исследователей.  

Еще одной важной проблемой, по мнению немцев, является инфляция. Примерно на таком же уровне обеспокоенности среди населения находятся вопросы экономической стабильности, политики в сфере образования и пенсионного обеспечения. 

При этом чаще немцев опасения по поводу низкой покупательской способности и растущей инфляции называли только жители России. 29% немецких и 31% российских респондентов считают эту проблему наиболее актуальной.

Как и в Германии, в других странах Европы особую тревогу вызывает растущая безработица. Она беспокоит 72% участников опроса в Испании и 69% - во Франции. Зато страдающую от долгового и банковского кризиса Ирландию трудности трудоустройства волнуют меньше. 

Как сообщает агентство KNA, менее половины опрошенных ирландцев назвали безработицу первостепенной проблемой. Озабоченность по поводу нехватки госфинансов выразили лишь 6% ирландских граждан.

Как уже писал EUROMAG, в мае были опубликованы данные по самым счастливым нациям в мире. Интересно, что в этом рейтинге Германия оказалась на четвертом месте, пропустив вперед Люксембург, Норвегию и Швейцарию.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...