Дорогие города для иностранцев

7 августа 2013 года, 13:24

Британская консалтинговая компания Mercer составила список самых дорогих городов мира для иностранцев. За основу рейтинга были взяты расходы на аренду жилья, еду, напитки и развлечения. Интересно, что самым дорогим европейским городом стала Москва. За ней следуют сразу три швейцарских города - Женева, Цюрих и Берн.

Дорогие города для иностранцев

Британская консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих для иностранцев городов мира по результатам исследования, проведенного в 214 городах планеты. Для выявления самого дорогого города эксперты изучили расходы на транспорт, питание, покупку одежды, проведение досуга и приобретение электроприборов, что, кстати сказать, зачастую становится самым серьезным из расходов для приезжих иностранцев.

Так, самым дорогим для иностранных граждан городом Европы стала Москва, приводит результату статистики французское издание Challenges. В общемировом рейтинге она заняла второе место (после столицы Анголы Луанды).

Российская столица обременительна для иностранцев высокой арендной платой. Трехкомнатная квартира здесь обходится в 4 600 долларов в месяц, а дом с тремя комнатами - в 8 000 долларов. Чашка кофе в среднем стоит 8,3 доллара, а билет в кино - 11, 6 доллара. Кроме того, в Москве, по наблюдениям экспертов, завышена цена на международную прессу: один экземпляр газеты для иностранцев стоит в столице около 10 долларов.

Также из европейских городов в десятку самых дорогих попали сразу три города Швейцарии - Женева, Цюрих и Берн, которые заняли седьмое, восьмое и девятое места соответственно. Именно Швейцария остается самой дорогой страной для приезжих в Западной Европе.

В Женеве за двухкомнатную квартиру придется выложить в среднем 4350 долларов в месяц, а за трехкомнатную - 7 тысяч. Чашка кофе обойдется в 6,5 долларов, а гамбургер с картошкой и колой - в 12, 5 долларов (также как в Цюрихе и Берне).

В Цюрихе за дом с тремя комнатами придется платить 6000 долларов в месяц. Интересно, что в рейтинге именно этот швейцарский город побил рекорд по стоимости билета в кино - более 20 долларов придется заплатить желающему попасть в кинотеатр.

И, наконец, на предпоследней позиции десятки располагается столица Швейцарии - Берн. Двухкомнатная квартира здесь будет стоить около 2700 долларов в месяц, а чашка кофе - 4,6 доллара. Фаст-фуд, пресса, вода по стоимости не отличается от Цюриха и Женевы.

Столица Франции Париж, воспринимаемый часто как один из самых дорогих столиц мира, опустился сразу на 10 позиций - с 17-го до 27-го места. А Лондон остался на 18-м месте. 

«В целом стоимость проживания в городах Европы осталась относительно стабильной, в то время как в Африке картина более пестрая, так как ограниченная доступность жилья приводит к увеличению расходов на проживание в ключевых городах», - отмечает партнер Mercer Фил Стэнли, отвечающий за Азиатско-Тихоокеанский регион.

Ольга Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Оппозиция идет на революцию 18 апреля 2018, 10:30

Оппозиция идет на революцию

Массовые протесты в Ереване не повлияли на голосование в парламенте, и экс-президент Серж Саргсян стал премьер-министром. В ответ на это лидер протестующих объявил начало...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...