5 мест отдыха для самых богатых

29 октября 2013 года, 14:30

В Британии начался процесс по делу одного из самых богатых людей Европы – главы формулы один Берни Эклстоуном. Он посетовал на то, что неповоротливость британской фемиды может сорвать запланированный им отдых. В связи с этим, мы подготовили рейтинг пяти лучших направлений для отдыха самых богатых людей мира.

5 мест отдыха для самых богатых
Фото: Лазурный берег с каждым годом становится все более «русским».

Самым популярными среди очень богатых людей регионом является Лазурный берег, где вилла в пять комнат стоит свыше 28,5 млн долларов.

Курорт Франции Лазурный берег - райское место и один из самых респектабельных и модных уголков отдыха на всей нашей планете. Великолепные комфортно обустроенные пляжи, океанический соленый воздух, прелестные уютные отели, расположенные на территории всего побережья. Ницца, Канны, Антиб и другие легендарные города манят состоятельных людей своим великолепием.

Местные жители отмечают, что курорт всегда был популярен среди европейских богачей, однако в последнее время и их и американцев стали активно вытеснять состоятельные гости из России и с Ближнего Востока.

Второе место в европейском рейтинге занимает Изумрудный Берег итальянской Сардинии.

Коста-Смеральда или Изумрудное побережье – туристическое место, одно из самых известных в мире и, без сомнения, самое знаменитое на всей Сардинии. Изумрудный берег протянулся на 80 км от Олбии до Палау на северо-восточном побережье острова.

Всемирно известные модные дома разместились в главном городе Изумрудного берега Потро-Черве. Сюда приезжают прикоснуться к шикарной жизни, вдохнуть глоток светской атмосферы. В ресторане у причала шарик мороженого оценивается выше 30 евро. Яхты соперничают в своем превосходстве.. Тут можно увидеть известных политиков и звезд шоу-бизнеса.

Отдельного внимания и третьего места в рейтинге удостоилось находящееся на Лазурном берегу княжество Монако.

Знаменитое казино Монте-Карло, Гран-при «Формулы-1», лучшие отели и рестораны на Лазурном Берегу — вот лишь несколько поводов посетить одно из самых маленьких государств Европы — Монако. Понятно, что это удовольствие обойдется не дешево. Отели Монако предлагают своим гостям высокий уровень комфорта и такие же высокие цены. Всего в стране открыто порядка 15 отелей.

Четвертую строчку рейтинга занимает швейцарский горнолыжный курорт Санкт-Мориц.

Этот курорт один из самых старых в мире. Он расположен в долине Энгадин и может похвастать уникальным климатом: здесь 322 солнечных дня в году. Курорт состоит из двух частей: Санкт-Мориц-Дорф и Санкт-Мориц-Бад, расположенных на берегу озера.

Наряду с Гштадом, это самый известный и аристократичный из всех горнолыжных курортов Швейцарии. Санкт-Мориц принимает у себя представителей королевских династий, миллиардеров, политиков и звёзд шоу-бизнеса. Дороговизна отпугивает от Санкт-Морица многих, зато оставшихся привлекает возможностью оказаться в своеобразном горнолыжном «бизнес-классе».

Замыкает пятерку самых популярных направлений для очень богатых людей упомянутый выше Гштад - небольшой фешенебельный курорт, окруженный солнечными просторными склонами, расположенными в форме подковы.

Курорт с мировой репутацией, Гштад считается одним из самых престижных и великосветских мест в Европе. Сюда съезжается бомонд со всего мира: кинозвезды, аристократы, бизнесмены и политики. Бомонд предпочитает самые шикарные пятизвездочные отели. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...