5 мест отдыха для самых богатых

29 октября 2013 года, 14:30

В Британии начался процесс по делу одного из самых богатых людей Европы – главы формулы один Берни Эклстоуном. Он посетовал на то, что неповоротливость британской фемиды может сорвать запланированный им отдых. В связи с этим, мы подготовили рейтинг пяти лучших направлений для отдыха самых богатых людей мира.

5 мест отдыха для самых богатых
Фото: Лазурный берег с каждым годом становится все более «русским».

Самым популярными среди очень богатых людей регионом является Лазурный берег, где вилла в пять комнат стоит свыше 28,5 млн долларов.

Курорт Франции Лазурный берег - райское место и один из самых респектабельных и модных уголков отдыха на всей нашей планете. Великолепные комфортно обустроенные пляжи, океанический соленый воздух, прелестные уютные отели, расположенные на территории всего побережья. Ницца, Канны, Антиб и другие легендарные города манят состоятельных людей своим великолепием.

Местные жители отмечают, что курорт всегда был популярен среди европейских богачей, однако в последнее время и их и американцев стали активно вытеснять состоятельные гости из России и с Ближнего Востока.

Второе место в европейском рейтинге занимает Изумрудный Берег итальянской Сардинии.

Коста-Смеральда или Изумрудное побережье – туристическое место, одно из самых известных в мире и, без сомнения, самое знаменитое на всей Сардинии. Изумрудный берег протянулся на 80 км от Олбии до Палау на северо-восточном побережье острова.

Всемирно известные модные дома разместились в главном городе Изумрудного берега Потро-Черве. Сюда приезжают прикоснуться к шикарной жизни, вдохнуть глоток светской атмосферы. В ресторане у причала шарик мороженого оценивается выше 30 евро. Яхты соперничают в своем превосходстве.. Тут можно увидеть известных политиков и звезд шоу-бизнеса.

Отдельного внимания и третьего места в рейтинге удостоилось находящееся на Лазурном берегу княжество Монако.

Знаменитое казино Монте-Карло, Гран-при «Формулы-1», лучшие отели и рестораны на Лазурном Берегу — вот лишь несколько поводов посетить одно из самых маленьких государств Европы — Монако. Понятно, что это удовольствие обойдется не дешево. Отели Монако предлагают своим гостям высокий уровень комфорта и такие же высокие цены. Всего в стране открыто порядка 15 отелей.

Четвертую строчку рейтинга занимает швейцарский горнолыжный курорт Санкт-Мориц.

Этот курорт один из самых старых в мире. Он расположен в долине Энгадин и может похвастать уникальным климатом: здесь 322 солнечных дня в году. Курорт состоит из двух частей: Санкт-Мориц-Дорф и Санкт-Мориц-Бад, расположенных на берегу озера.

Наряду с Гштадом, это самый известный и аристократичный из всех горнолыжных курортов Швейцарии. Санкт-Мориц принимает у себя представителей королевских династий, миллиардеров, политиков и звёзд шоу-бизнеса. Дороговизна отпугивает от Санкт-Морица многих, зато оставшихся привлекает возможностью оказаться в своеобразном горнолыжном «бизнес-классе».

Замыкает пятерку самых популярных направлений для очень богатых людей упомянутый выше Гштад - небольшой фешенебельный курорт, окруженный солнечными просторными склонами, расположенными в форме подковы.

Курорт с мировой репутацией, Гштад считается одним из самых престижных и великосветских мест в Европе. Сюда съезжается бомонд со всего мира: кинозвезды, аристократы, бизнесмены и политики. Бомонд предпочитает самые шикарные пятизвездочные отели. 

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...