Самые здоровые европейки

3 февраля 2014 года, 16:15

Врачи регулярно отмечают, что здоровье пациента зависит не только от лечения, но и от внутреннего настроя. Европейское статистическое агентство провело опрос жителей стран ЕС, а также Норвегии и Швейцарии, на предмет оценки состояния собственного здоровья. При сравнении результатов с данными ВОЗ о реальном здоровье европейцев, открылись интересные итоги. Например, немки оценивают себя куда хуже реальных показателей, а британки - наоборот.

Самые здоровые европейки
Фото: В Румынии и на Мальте женщины чаще считают себя здоровыми, чем француженки и немки.

Когда речь касается вопроса персонального здоровья, женщины Великобритании, как правило, «прячут голову в песок». Однако последние исследования показали, что британки считают себя здоровее остальных европеек. И это несмотря на то, что у них далеко не самое лучшее в Европе здоровье.

В действительности продолжительность жизни у британских женщин ниже, чем у большинства жительниц Европы. Кроме того, 23% жительниц Великобритании страдают от избыточного веса. Этот показатель в два раза превышает среднюю цифру по Европе.

Уровень пьянства среди британских женщин за последние десять лет вырос более чем в два раза, а злоупотребление алкоголем среди 15-летних девушек в стране имеет показатели выше, чем в любой другой развитой стране, кроме Дании.

Последнее исследование Всемирной организации здравоохранения показывают, что британки живут на два года короче француженок, испанок и итальянок, а также на год короче жительниц Кипра, Мальты и Андорры. Они чаще умирают от рака, злоупотребления спиртным или избыточного веса.

Тем не менее, согласно цифрам Евростата, 76,5% женщин в Великобритании оценивают свое здоровье как «хорошее» и «очень хорошее», отмечае Daily Mail.

Этот показатель ставит британок на третье место рейтинга самых здоровых женщин Европы по их собственной оценке.

Выше свое состояние оценивают только жительницы Ирландии (83,1%) и Швеции (78%), которые, по данным медиков, также не являются самыми здоровыми в Европе.

Чуть ниже показатели оценки собственного состояния у жителей Кипра (74,3%), Греции (74,1%), Нидерландов (73,5%), Испании (72,3%), Бельгии (71,7%), Люксембурга (70,2%) и Дании (69,0%).

В Германии и Франции среднестатестический показатель оценки собственного здоровья у женщин ниже общеевропейского. В ФРГ только 63,3% женщин считают свое здоровье хорошим, во Франции – 64,4%. Средний показатель по Европе - 65,3%.

Интересно, что куда менее здоровые по реальной медицинской статистике румынки и мальтийки оценивают свое состояние лучше, чем француженки и немки. В Румынии 64,7% женщин считают себя здоровыми, а на Мальте - 68,8%.

Что касается мужчин, то здесь британцы куда меньше довольны своим здоровьем, чем их «слабый пол».

Больше всего оптимистов среди шведов, нидерландцев, киприотов, греков и ирландцев. Показатель оценки собственного здоровья среди представителей этих пяти стран сереьезно выше среднестатестического по Европе. Исследование проводилось в 28 странах-участницах ЕС, а также Норвегии и Швейцарии.

Евростат добавляет, что для составления рейтинга был проведен опрос в основном среди людей, которые не проходят в данный момент какого-то курса лечения.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...