Самые точные авиакомпании 2013

17 февраля 2014 года, 16:30

Специалисты статистического агентства FlightStats опубликовали ежегодный рейтинг самых пунктуальных авиакомпаний мира. Ранее российские авиакомпании не могли похвастаться высокими местами в данном рейтинге, однако в этом года «Аэрофлот» оказался сразу на 5 месте среди самых точных авиакомпаний Европы.

Самые точные авиакомпании 2013
Фото: 82,71% рейсов «Аэрофлота» прибыли в пункты назначения точно по расписанию.

Ежегодно в середине февраля эксперты специализированного статистического агентства FlightStats подводят авиационные итоги года, которые далеко не всегда радуют владельцев авиакомпаний. Однако, новый рейтинг пунктуальности среди авиаперевозчиков определенно порадует клиентов и владельцев крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот».

Флагман российских авиаперевозок в предыдущие годы не мог похвастаться высокими результатами, однако, по итогам 2013 года, «Аэрофлот» стал пятой по пунктуальностью авиакомпанией в Европе.

Статистика была составлена с учетом прибывших и оправленных вовремя рейсов, при этом допустимая задержка не должна была превышать пятнадцати минут. Рейтинги были составлены в нескольких категориях, среди них «Крупные интернациональные авиалинии», «Крупные европейские авиалинии», «Международные авиаальянсы» и другие. 

В главном рейтинге «Крупных интернациональных авиалиний» приняли участие авиакомпании, выполняющие трансатлантические перелеты и совершающие рейсы как минимум на три континента. Кроме того, важным условием участия в рейтинге стало выполнение не менее 1000 рейсов в год.

Лидерами в этом рейтинге стали в очередной раз стали японские авиалинии. Из европейских компаний в список десяти вошли Iberia, Lufthansa, KLM и Scandinavian Airlines.

В рейтинге пунктуальности европейских авиакомпаний лучший результат показала нидерландская KLM.

В этом году рейтинг оказался приятным и для России. Флагман российских авиаперевозок «Аэрофлот» вошел в топ-5 самых пунктуальных авиакомпаний Европы.

Как показывают эти данные, 82,71% рейсов «Аэрофлота» прибыли в пункты назначения точно по расписанию. По данному показателю ведущий российский перевозчик занял пятое место в десятке финалистов категории «Ведущие авиакомпании Европы».

В этот раздел были отобраны 10 крупных европейских авиаперевозчиков, которые в совокупности выполнили в 2013 году около 2 млн рейсов. Для включения в рейтинг пунктуальности должны быть достоверно отслежены не менее 90% полетов, выполненных той или иной компанией.

По пунктуальности прибытия в аэропорты «Аэрофлот» опередил в Европе таких конкурентов, как AirFrance, BritishAirways и Alitalia.

В соответствии с действующей стратегией, Группа «Аэрофлот» ставит перед собой цель войти в первую европейскую пятерку авиаперевозчиков по пассажиропотоку и выручке.

В рейтинге самых пунктуальных авиакомпаний сегмента low-cost оказался лишь один европейский авиаперевозчик – испанская компания Vueling.

По итогам 2012 года самой пунктуальной авиакомпанией Европы была польская LOT Polish Airlines, выполнившая 89,35% рейсов в соответствии с графиком. В этом году в 10-ку она не попала. По итогам 2011 года самой пунктуальной авиакомпанией Европы стала SAS – 88,22%.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...