Самые выгодные операторы Европы

12 марта 2014 года, 16:00

Сотовый телефон, как и мобильный интернет, стали неотъемлемой частью современного мира, поэтому в путешествиях все чаще встает вопрос о затратах на роуминг. Европейский союз недавно принял план по постепенному отказу от роуминга внутри стран альянса, однако произойдет это не завтра. В преддверии нового туристического сезона журнал EUROMAG провел исследование на предмет самых выгодных операторов мобильной связи в Европе.

Самые выгодные операторы Европы
Фото: Во Франции за 10 евро можно купить пакет без ограничений на звонки и SMS.

Согласно исследованиям последних лет, одним из главных критериев для подавляющего большинства туристов при выборе отеля сегодня является наличие сети wi-fi, в идеале – бесплатной.

Отправляясь в заграничную поездку, туристы, как правило, заботятся в первую очередь о двух вещах: билетах и гостинице. Однако, пребывая на отдых целыми семьями, большинство из них хотели бы оставаться на связи с родными, например, если те потеряются в незнакомом городе.

Кроме того, прогресс на месте не стоит и многие туристы уже не могут обходиться без сотовой связи и мобильного интернета в поездках, что зачастую сильно бьет по кошельку. Наиболее опытные путешественники уже приноровились покупать sim-карты местных операторов, однако многих останавливает нежелание разбираться в тарифах и предложениях компаний.

Если для жителей Европейского союза при перемещениях внутри зоны разница в тарифах является незначительной, то для российских туристов цены на связь в роуминге могут достигать двух-, трех- и более кратных величин по сравнению с домашними расценками.

Бесплатных wi-fi уже становится неотъемлемой частью большинства зон отдыха в Европе, но пока не охватывает всех гостиниц и курортов.

Журнал EUROMAG проанализировал предложения операторов Франции, Испании, Италии и Турции, как одних из самых популярных мест отдыха россиян.

Лучшее покрытие и выгодные цены в Италии предлагают два оператора сотовой связи TIM и Vodafone. Тариф PAYG (pay-as-you-go) весьма гибкий. Стандартная цена на звонки 0,12 евро за минуту.

Тем же, кто намерен пользоваться интернетом, рекомендуется приобретать пакет с предоплатой. Пакет Internet Start от оператора ТIM стоит 10 евро и рассчитан на передачу данных до 2 Гб. Срок действия пакета - месяц.

Для тех же, кому необходим и интернет, и телефонные звонки, более выгодным станет тариф SMART 200 от Vodafone. Пакет стоимостью в 10 евро включает в себя 200 минут телефонных звонков, 200 текстовых сообщений и 1 ГБ интернет-трафика.

В Испании все расценки на услуги с предоплатой, как правило, приводятся без НДС, который на текущий момент составляет 21%. Пакет услуг Ballena от оператора Orange стоит 12 евро и включает в себя 1 ГБ интернет-трафика и 1 000 сообщений. Звонки тарифицируются отдельно по цене 0,01 евро за минута. Пакет действует в течение 30 дней.

У испанского филиала Vodafone есть пакет услуг SMART 12. За 14,52 евро турист получает 1 ГБ интернета, 60 текстовых сообщений и час телефонных звонков. Пакет также действует в течение 30 дней.

Во Франции интернет гораздо дешевле с сим-картой с предоплатной системой расчетов. Пакет услуг Formule 24/24 от оператора сотовой связи Bouygues’ обойдется в 10 евро и предоставит в течение месяца неограниченное время телефонных переговоров и неограниченное количество сообщений внутри страны и 200 МБ интернет-трафика.

За 20 евро можно приобрести другой пакет La Carte от оператора SFR, который также предоставит неограниченные звонки и СМС, а также 300 МБ интернет-данных.

На территории Турции не действует регламент Еврозоны. С картой PAYG от Turkcell три минуты телефонных разговоров обойдутся в 0,19 евро. Оплаченный заранее доступ в интернет обойдется в сумму от 2,93 евро.

Практически в любой стране местная сим-карта имеет номинальную стоимость и содержит небольшое количество заранее заложенных в нее звонков. Туристу просто необходимо вносить средства на карту за дополнительные звонки, если такие будут необходимы.

Лучшим местом для покупки сим-карты в другой стране является местный фирменный магазин, продающий мобильные телефоны, так как уличные торговцы не всегда бывают честны с клиентами.

Евгения Воронец, Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Гончаров Вадим написала: 27.03.2014 16:16

Гончаров Вадим

1 гб интернета вообще не очем(((

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...