7 природных чудес Испании

3 июля 2014 года, 17:00

Проанализировав отзывы 82 000 путешественников, эксперты представили 7 самых популярных природных чудес Испании. В списке достопримечательностей, который меняется каждый год, есть как вполне очевидные природные феномены, так и совершенно неожиданные новички.

7 природных чудес Испании
Фото: Мыс Сан Хуан де Гастелугаче, расположенный в Стране Басков.

82 000 человек приняли участие в голосовании, посвященном выбору семи природных чудес Испании этого года. Вместить в список из семи пунктов все природные богатства страны невозможно, поэтому перечень постоянно меняется.

Как отмечает издание The Local, на сайте которого проводилось голосование, в список 2014 года попали вполне очевидные природные ландшафты страны. Однако есть среди них и те, куда бы многие даже и не подумали отправиться.

Первое место делят сразу три природных чуда Испании. Это мыс Сан Хуан де Гастелугаче, расположенный в Стране Басков.

Сан-Хуан де Гастелугаче по праву считается одним из красивейших мест Бискайского побережья. Эта маленькая церквушка на вершине скалистой горы, к которой по узкому каменному перешейку ведут двести с лишним ступеней, стала настоящим местом паломничества для туристов.

Также первое место получил Природный парк Сомиедо, расположенный в провинции Астурия на севере Испании.

Парк Сомьедо - это настоящее королевство бурых медведей: здесь на воле живет самая большая колония мишек в Европе. Этим парк и знаменит.

Необыкновенная природа представлена зелеными горными долинами, шумящими реками, горными ручьями, озерами и лагунами.

И, наконец, также первое место занял Природный парк Кабо-де-Гата, расположенный в Андалусии.

Этот парк является крупнейшим наземно-морским экологическим резервом Европы, расположенным на западном побережье Средиземного моря.

Покрываемая парком территория просто огромна и составляет 460 кв.м, включая в себя городок Карбонерас, горную цепь Сьерра де Кабо де Гата, а также 120 кв.м морской глади.

Парк необычайно красив и имеет впечатляющее разнообразие флоры и фауны.

Второе место и четвертую строчку списка из 7 природных чудес Испании получает Лас-Медулас, старый рудник римлян по добычи золота на северо-западе Испании.

Золото тут добывали гидравлическим способом почти 300 лет, начиная первым веком до нашей эры. В наше время у Лас-Медулас статус памятника всемирного наследия ЮНЕСКО и он открыт для всех посетителей.

Перед посещением лучше заехать археологический центр в одноименной деревушке, в нём можно больше узнать о древних способах добычи золота, а также взять карту троп.

На территории можно найти руины римских крепостей и поселений, увидеть своими глазами следы добычи золота. Для осмотра окрестностей надо забраться на смотровую площадку Орельян, с которой открывается потрясающая панорама Лас-Медулас.

Третье место достается Природному парку Лагунас-де-Руидера, который считается одной из самых интересных и красивых охраняемых природных территорий с водными экосистемами на Пиренейском полуострове.

Наиболее примечательны здесь водопады, соединяющие между собой цепочку озер. В парке имеется 15 озер с характерными водопадами, соединяющими их между собой в цепочку длиной 25 км.

Перепад высоты между первым озером под названием Ла-Бланка и последним, Ла-Сенагоса, составляет 120 м.

Четвертое место рейтинга получают горные склоны Фунте-де в провинции Кантабрия. Всю красоту местности можно оценить из окна циркулирующего здесь фуникулера.

Наконец, последним в списке, но не последним по сути, чудом испанской природы стал пляж Catedrais или в переводе «Пляж Кафедральных Соборов», который объявлен Памятником природы руководством галисийского министерства защиты окружающей среды.

От других красивых мест этот пляж отличают причудливые горные образования. Они украшают берег и превращают его в волшебное место, где постоянная эрозия, ветер и волны «лепят» из камня удивительные скульптурные композиции.

Особенно примечательны встречающиеся примерно через каждые тридцать метров красивые каменные арки.

По словам представителя портала по подбору горящих путевок Sale Turтот факт, что список меняется каждый год, свидетельствует о сложности выбора при определении лучших. По мнению эксперта, природа Испании слишком многогранна для рамок «7 лучших объектов».

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...