Лучшие города для жизни

6 марта 2015 года, 12:47

Консалтинговая компания Mercer составила рейтинг самых благоприятных городов для жизни. И в который раз первое место заняла Вена, заслужив звание лучшего города для жизни. Всего в топ-10 семь европейских городов, большую часть которых составили представители Германии.

Лучшие города для жизни
Фото: Бельведер, Вена

В очередной раз аналитики консалтинговой компании Mercer провели исследование качества жизни в 230 городах мира и составили рейтинг самых комфортных мест для проживания.

Города оценивались по 39 критериям, разделенных на 10 категорий. Аналитики учитывали такие факторы, как политическая, социальная и экономическая среда, медицинское обеспечение, возможность получения образования, обеспечение водой и электричеством, уровень преступности, а также сеть общественного транспорта, предложения ресторанов, театров, кинотеатров, спортивных объектов, экология и степень загрязненности воздуха.

В первую очередь исследование необходимо для крупных компаний, которые направляют своих сотрудников работать в те или иные города. В зависимости от условий работодателям проще сориентироваться в размерах компенсаций их сотрудникам при международных проектах.

Уже в шестой раз первую строчку среди лучших городов для жизни заняла Вена. В целом европейские города занимают лидирующие позиции в топ-10. И лишь три места в десятке достались неевропейцам: третье – Окленду, пятое – Ванкуверу и десятое – Сиднею.

На втором месте рейтинга оказался Цюрих. Также в рейтинг вошли такие города, как Мюнхен (4-е место), Дюссельдорф (6-е), Франкфурт (7-е), Женева (8-е) и Копенгаген (9-е). Интересно, что лидеры рейтинга не изменились с 2014 года

Лучшим городом для жизни в Великобритании стал Лондон (40-е место), затем расположились Бирмингем (52-е), Глазго (55-е) и Абердин (57-е). Самыми неблагоприятными городами Западной Европы стали Белфаст (63-е) и Афины (85-е).

Если говорить о Центральной и Восточной Европе, в рейтинг попали такие города, как Прага (68-е), Будапешт и Любляна (оба заняли 75-ю строчку). Новичком в списке стал польский город Вроцлав, который занял 100 место.  

Москва заняла в рейтинге лишь 167-е место, а Киев – 176-е. 

Ольга Бебекина
Комментирую

Комментарии (3)

Ивановский Сергей написала: 22.04.2015 10:41

Ивановский Сергей

Добрый день!
" Doronkov Slavik написал: 06.03.2015 22:59

Doronkov Slavik
москва - это говно; киев - дрисня; Ленинград - навоз = удобрение" -Очень бы хотелось бы "откомментировать" этого умника, пишут разную...., отвратительно!
В мире немало очень красивых мест и городов, все они пригодны для жизни в той или иной степени, кто то любит деревню, кому-то неплохо живется в тундре.... Все познается в сравнении. ВЕНА - действительно прекрасный и красивый город, со своей уникальной историей и архитектурой, так же как Будапешт, Прага, Краков,Уфа или Киев - нужно уметь видеть и ценить прекрасное товарищи!
Спасибо,С Ув. Сергей Аркадьевич

Гуров Георгий написал: 26.04.2015 11:21

Гуров Георгий

Ответ на комментарий Ивановский Сергей

Добрый день! " Doronkov Slavik написал: 06.03.2015 22:59 Doronkov Slavik...

Добрый день ! Я вообще предлагаю российские города не рейтинговать .
Поймите , Россия в ряду европейских стран - это нечто ...
Взятки везде , менты , гаи , больницы и т.д. А цены !
Не надо падать ниц перед архитектурой .
Здесь людям негде жить .
Отсюда едут в нищую Болгарию и покупают 3-4 новых квартиры .
Продавая в Питере одну старую.
Россия - это безнадежная страна .
Отсюда скоро валом повалят .

Doronkov Slavik написал: 06.03.2015 22:59

Doronkov Slavik

москва - это говно; киев - дрисня; Ленинград - навоз = удобрение

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...